12月3日(金)の給食*カツ丼 *じゃがいもとひじきの煮物 *いもがらのみそ汁 *牛乳 和み献立〜郷土料理〜 山梨県の郷土料理です。山梨県のカツ丼は、ご飯の上に千切りキャベツがのり、その上に揚げたてのとんかつをのせ、ソースをたっぷりかけて食べます。 今日は、午前中から子供たちが、「トンカツだー」「楽しみー」と期待していました。子供に食べやすい厚みのカツに甘めのソースがしみて、おいしかったです。 みそ汁は、いもがらがらが柔らかくもどしてあって、食感よくいただきました。 12月2日(木)の給食*カレーライス *イタリアンサラダ *くだもの缶(みかん) *牛乳 12月1日(水)の給食*わかめごはん *厚焼き卵 *小松菜のみそ汁 *金時豆の甘煮 *牛乳 |