劇団四季 オンデマンド演劇鑑賞教室12月3日(金)の給食☆ ビーンズドライカレー ☆ キャベツとベーコンのスープ ☆ みかんヨーグルト ☆ 牛乳 今日はどの献立も人気献立です。 どのクラスもとてもよく食べていました。 四年社会科見学日本科学未来館と、がすてな〜に(ガスの科学館)では、環境や資源などについて、楽しみながら学習しました。四年生には少々難しい内容でしたが、科学未来館の3Dシアターに感動し、多くのブースを訪れて意欲的に学んでいました。 また、行き帰りのバスの中では、授業でまとめた沿線の市や区の特徴について発表しながら、八王子とは違う東京都の中心部や湾岸部の風景に新鮮な驚きを感じていました。 マナーもよく、てきぱきと行動して、充実した社会科見学ができました。 12月2日(木)の給食☆ きびごはん ☆ 鰺のネギ塩焼 ☆ ごま汁 ☆ ビーフン炒め ☆ 果物(はやか) ☆ 牛乳 今日のあじのネギ塩焼きは ねぎ、しょうが、しょうゆなどで下味をつけた 鰺をオーブンで焼きました。 12月1日(水)の給食☆ ごはん ☆ れんこんとひじきのハンバーグ ☆ 切り干し大根の煮物 ☆ みそ汁 ☆ 牛乳 今日のハンバーグにはれんこん、ひじき、 お豆腐も入り、栄養満点。 れんこんのしゃきしゃき感があり とても美味しいハンバーグでした。 醤油ベースの甘辛いタレをつけていただきました。 |