12月3日(金)コッペパン、手作りココアクリーム、ポトフ、八王子産ブロッコリーの胡麻じょうゆ、牛乳です。 ココア、バター、牛乳、さとう、コーンスターチでココアクリームを作りました。 iPhoneから送信 12月2日(水)菜飯、八王子産生姜のとり団子汁、わかめとツナの和物、牛乳です。 寒くなりましたね。きょうは、八王子産の生姜を使って団子汁を作りました。 iPhoneから送信 12月1日(水)ごはん、豆腐の旨煮、春雨スープ、アーモンド黒糖、牛乳です。 きょうから12月です。 2学期の給食もきょうを含め、17回となりました。イベントも多くなる時期ですが、給食をしっかり食べて元気に過ごして欲しいと願います。 iPhoneから送信 |