12月3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・ココアクリームサンド・ポトフ・ブロッコリーのごま醤油・牛乳

 ココアクリームは給食室で手作りしました。ぽってりとしたクリームをパンにつけて食べました。

 また、今日使用したブロッコリーは八王子市にある尾崎農園さんのブロッコリーを使用しました。尾崎農園へブロッコリー畑の様子や、どのように作っているかを聞いてきたので、動画を作成し、給食時間に児童にみてもらいました。

12月2日の給食

画像1 画像1
・ごはん・豆腐のうま煮・春雨スープ・まめナッツ黒糖・牛乳

 豆腐のうま煮には8種類の野菜が入っていました。たくさんの野菜は、どんぶりにするともりもり食べられます。
 寒くなり風邪が増えてきます。野菜は体の調子を整える働きがあるので、ご家庭でも意識してみてください。


いよいよ東小フェスタです。

画像1 画像1 画像2 画像2
12月4日(土)は
東小フェスタの保護者鑑賞日です。

本日(2日)、各学年はリハーサルを行い、
明日(3日)の児童鑑賞日に互いの演目を鑑賞し合います。

1・3・5年は音楽を
2・4・6年は劇等の舞台発表を行います。

保護者の皆様におかれましては、
感染症対策にご協力いただいた上で、
子供たちの表現活動に対して
励ましの言葉を送っていただけますよう
よろしくお願いいたします。

12月1日の給食

画像1 画像1
・なめし・八王子産しょうがの鶏団子汁・わかめとツナの和え物・牛乳

 八王子産のしょうがを使用した、鶏団子汁を作りました。
しょうがはからだを温める、効果があります。寒い日にはぴったりです、鍋や汁ものに入れてぜひご家庭でも使ってみてください。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/3 ・東小フェスタ(児童鑑賞日)
12/4 ・東小フェスタ(保護者鑑賞日)
12/6 ・振替休業日
12/8 ・避難訓練

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営方針

学年からのお知らせ

給食室