-->

6年生 ダンス授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月2日 ダンス授業
文化庁による「文化芸術による子供育成総合事業」の一貫で、ダンス講師を招いて授業を行いました。
6年生の皆は、覚えるのが早く、難しい踊りをすぐに踊ることができていました。
楽しい2時間を過ごすことができました。

6年生 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月1日 調理実習
家庭科の授業で、これまでに学んできた技術を生かして、豆腐と野菜のチャンプルーを作りました。
いくつかの選択肢から、自分たちで作るものを決め、計画を立てました。
役割を分担し、教え合いながら、助け合いながら、実習を行うことができました。

6年生 たてわり班活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月8日 たてわり班活動
校庭で行う2回目のたてわり班活動。
前回の反省を生かし、それぞれのめあてに沿って、活動を考えました。
全体的に初回よりもスムーズに活動ができていました。
うまくいったところ、うまくいかなかったところ、すべてがいい経験になっています。

12月1日(水) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の給食】

中華丼
えのきのスープ
豆黒糖
くだもの
牛乳

今日から12月になりました。早いもので、今年も残り1ヶ月ですね。
給食室では、子どもたちが寒い冬も元気に過ごせるよう、今月も安全でおいしい給食を作っていきます。
今日は中華丼や体の温まるえのきのスープを作りました。どちらも野菜がたっぷり入った具だくさん料理です。白菜、長ねぎ、しょうがなど、八王子産の食材も多く取り入れました。

今日の給食食材の主な産地は、下記のとおりです。
・長ねぎ:八王子
・白菜:八王子
・小松菜:八王子
・根しょうが:八王子
・にんにく:青森県
・にんじん:千葉県
・豚肉:埼玉県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

使えません

校長室より

教育課程

学校運営協議会

学校評価

お知らせ

学校からのお知らせ

学校経営計画

放課後子ども教室便り

年間行事予定

食育便り

予定献立表

いじめ防止基本方針と体罰防止のための取組

第1学年

第3学年

第2学年

第4学年

第5学年

第6学年

こすもす

なごやか

教育長のメッセージ

こすもす学級要覧

なごやか教室要覧

文部科学省・厚生労働省より

学校便り

運動会

学芸会

-->