子どもたちの様子をお伝えしています。

5年1組調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
バケツ稲で収穫したお米を混ぜて、ご飯をつくりました。
また、煮干しからだしをとり、みそ汁もつくりました。
みんなでつくったご飯とみそ汁は、おいしくできました。

12月2日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、焼きししゃも、じゃがいものそぼろ煮、れんこん入りきんぴら、牛乳でした。
今日は旬の食材のれんこんを使ったきんぴらでした。シャキシャキ感を残し、ピリカラ味で子供たちもよく食べていました。

ごはんとみそ汁

5年1組の家庭科、調理実習。校長室までデリバリーしてくれました。ご飯はふっくら炊けていて、みそ汁はしっかりだしが効いていて、とってもおいしゅうございました。
お家でも作ってみてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

電気が通る?

5時間目は3年1組に残ってもらって、校内研修の研究授業を行いました。
電気を通す物、通さない物、予想をしたのち豆電球を使って実験をして確かめました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、わかめごはん、卵焼き、野菜のおかかあえ、小松菜の味噌汁、牛乳でした。
今日は市内の養鶏場から仕入れた新鮮な卵を使用して卵焼きを作りました。卵焼きの中には鶏肉、玉ねぎ、にんじん、しいたけをだしと甘く煮たものを入れています。子供たちにも人気のメニューです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/7 集会市学力調査(4)

学校から

学校経営計画

愛宕会運営委員会

いじめ防止基本方針

学力向上・学習状況改善計画

学校便り

学校からの連絡

カウンセラー室より

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

愛宕会

行事動画

八王子市版GIGAスクール

体力向上