5年1組調理実習また、煮干しからだしをとり、みそ汁もつくりました。 みんなでつくったご飯とみそ汁は、おいしくできました。 12月2日の給食今日は旬の食材のれんこんを使ったきんぴらでした。シャキシャキ感を残し、ピリカラ味で子供たちもよく食べていました。 ごはんとみそ汁
5年1組の家庭科、調理実習。校長室までデリバリーしてくれました。ご飯はふっくら炊けていて、みそ汁はしっかりだしが効いていて、とってもおいしゅうございました。
お家でも作ってみてくださいね。 電気が通る?
5時間目は3年1組に残ってもらって、校内研修の研究授業を行いました。
電気を通す物、通さない物、予想をしたのち豆電球を使って実験をして確かめました。 12月1日の給食今日は市内の養鶏場から仕入れた新鮮な卵を使用して卵焼きを作りました。卵焼きの中には鶏肉、玉ねぎ、にんじん、しいたけをだしと甘く煮たものを入れています。子供たちにも人気のメニューです。 |
|