子ども達の学びや生活の様子を随時アップしています!

外国語活動(4の1)3

画像1 画像1
画像2 画像2
 4年1組の子たちも元気よく授業に参加していました。

外国語活動(4の1)2

画像1 画像1
画像2 画像2
 4年生の2クラスで、初めての授業が行われました。

外国語活動(4の1)1

画像1 画像1
画像2 画像2
 「社会の力活用事業」の一つとして、3・4年生の外国語活動の授業に時間講師の先生が配置されました。

11月18日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

ソフトフランスパン
にくだんごあげにしょくソース
ポテトのさくらふうみ
やさいのトマトスープにこみ
ぎゅうにゅう

肉団子のソースは赤がケチャップベースのソースで
黒は黒ごまと中濃ソースで作っています。
ポテトは桜の塩漬けを混ぜて焼きました。

11月17日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

はちだいこんおろしスパゲッティ
ジュリエンヌスープ
アーモンドこくとう
ぎゅうにゅう

八王子市でとれた大根をつかったはちだいこんおろしスパゲッティを
いただきました。
写真はスパゲッティの調理の様子です。

11月16日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

ごもくちらしずし
しろみざかなのさんみやき
しっぽうじる
のりあえ
くだもの
ぎゅうにゅう

七五三のメニューでした。
メニュー名にそれぞれ三と五と七の数字が入っています。
写真はしろみざかなのさんみやきとしっぽうじるの
調理の様子です。

5年生学芸会片付け14

画像1 画像1
 最後はマジョリンで使ったリンゴの片付けでした。5年生の活躍ぶりが頼もしかったです。来年度も素晴らしい6年生になってくれるに違いありませんね。
 ありがとう。ご苦労様でした。

5年生学芸会片付け13

画像1 画像1
画像2 画像2
 あっという間に、あと少しとなりました。

5年生学芸会片付け12

画像1 画像1
画像2 画像2
 5年生頑張ってます。

5年生学芸会片付け11

画像1 画像1
画像2 画像2
 どんどん片付いていきます。

5年生学芸会片付け10

画像1 画像1
画像2 画像2
 不要なものは外しています。

5年生学芸会片付け9

画像1 画像1
画像2 画像2
 大道具も、ばらして片づけます。

5年生学芸会片付け8

画像1 画像1
画像2 画像2
 5年生片付け中です。

5年生学芸会片付け7

画像1 画像1
画像2 画像2
 5年生片付け中です。

5年生学芸会片付け6

画像1 画像1
画像2 画像2
 5年生片付け中です。

5年生学芸会片付け5

画像1 画像1
画像2 画像2
 5年生片付け中です。

5年生学芸会片付け4

画像1 画像1
画像2 画像2
 みんな嬉々として動いてくれていました。

5年生学芸会片付け3

画像1 画像1
画像2 画像2
 どの子も率先して動いてくれる姿に、城山小の高学年の伝統を感じます。

5年生学芸会片付け2

画像1 画像1
画像2 画像2
 準備をしてくれた6年生ではなく、4月に最高学年になる5年生が体育館の片付けをしてくれました。

5年生学芸会片付け1

画像1 画像1
画像2 画像2
 13日(土)午後、学芸会が終わった体育館です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/26 保護者会(1・2)
11/29 色別班活動(大繩プレ)東京都学力調査(4)委員会
11/30 保護者会(5・6)安全指導
12/1 4時間授業 6−1は5校時研究授業
12/2 読書 大縄大会プレ予備日
給食献立
11/26 きりぼしごはん
ししゃものいそべやき
ごじる
くきわかめのにんにくいため
ぎゅうにゅう
11/29 パエリア
スパニッシュオムレツ
しろいんげんまめのスープ
ぎゅうにゅう
11/30 むぎごはん
あかうおのみそやきはちおうじさんゆずふうみ
こまつなじる
ごもくきんぴら
くだもの
ぎゅうにゅう
12/1 さんしょくどん
はくさいスープ
ピリカラこんにゃく
ぎゅうにゅう
12/2 なめし
はちおうじしょうがのとりだんごじる
わかめとツナのあえもの
ぎゅうにゅう

教育課程

学校だより

ほけんだより

生活指導部より

PTA&サタデースクール

学校教育目標&学校経営計画

学力向上・体力向上

地域運営学校 CS

学校からのお知らせ5

GIGAスクール