11月18日
☆今日の給食☆
ソフトフランスパン
にくだんごあげにしょくソース
ポテトのさくらふうみ
やさいのトマトスープにこみ
ぎゅうにゅう
肉団子のソースは赤がケチャップベースのソースで
黒は黒ごまと中濃ソースで作っています。
ポテトは桜の塩漬けを混ぜて焼きました。
【給食室】 2021-11-18 16:18 up!
11月17日
☆今日の給食☆
はちだいこんおろしスパゲッティ
ジュリエンヌスープ
アーモンドこくとう
ぎゅうにゅう
八王子市でとれた大根をつかったはちだいこんおろしスパゲッティを
いただきました。
写真はスパゲッティの調理の様子です。
【給食室】 2021-11-18 16:16 up!
11月16日
☆今日の給食☆
ごもくちらしずし
しろみざかなのさんみやき
しっぽうじる
のりあえ
くだもの
ぎゅうにゅう
七五三のメニューでした。
メニュー名にそれぞれ三と五と七の数字が入っています。
写真はしろみざかなのさんみやきとしっぽうじるの
調理の様子です。
【給食室】 2021-11-18 16:08 up!
5年生学芸会片付け14
最後はマジョリンで使ったリンゴの片付けでした。5年生の活躍ぶりが頼もしかったです。来年度も素晴らしい6年生になってくれるに違いありませんね。
ありがとう。ご苦労様でした。
【校長室】 2021-11-18 09:00 up!
5年生学芸会片付け13
【校長室】 2021-11-18 08:59 up!
5年生学芸会片付け12
【校長室】 2021-11-18 08:58 up!
5年生学芸会片付け11
【校長室】 2021-11-18 08:57 up!
5年生学芸会片付け10
【校長室】 2021-11-18 08:57 up!
5年生学芸会片付け9
【校長室】 2021-11-18 08:56 up!
5年生学芸会片付け8
【校長室】 2021-11-18 08:55 up!
5年生学芸会片付け7
【校長室】 2021-11-18 08:55 up!
5年生学芸会片付け6
【校長室】 2021-11-18 08:54 up!
5年生学芸会片付け5
【校長室】 2021-11-18 08:54 up!
5年生学芸会片付け4
【校長室】 2021-11-18 08:53 up!
5年生学芸会片付け3
どの子も率先して動いてくれる姿に、城山小の高学年の伝統を感じます。
【校長室】 2021-11-18 08:52 up!
5年生学芸会片付け2
準備をしてくれた6年生ではなく、4月に最高学年になる5年生が体育館の片付けをしてくれました。
【校長室】 2021-11-18 08:51 up!
5年生学芸会片付け1
【校長室】 2021-11-18 08:50 up!
6年生終わりの言葉3
保護者鑑賞日は1組の子が担当しました。コロナ禍ではありましたが、どの子も一生懸命に演技してくれました。子供たちと保護者の皆様に大きな拍手を送りたいです。ありがとうございました。
【校長室】 2021-11-17 12:08 up!
6年生終わりの言葉2
児童鑑賞日の終わりの言葉です。2組の子が担当です。
【校長室】 2021-11-17 12:07 up!
6年生終わりの言葉1
【校長室】 2021-11-17 12:06 up!