秋を探しに

画像1 画像1
今日は一年生が校外学習に行きました。
秋祭りに使うどんぐりや葉っぱをヒロイナガラ季節の変化を楽しみました。

11月11日(木)

画像1 画像1
きょうのこんだて
味噌ラーメン、大学芋、ツナサラダ、牛乳です。
大学芋は、子ども達に大人気です。
甘くてホクホクの大学芋ですよ。



iPhoneから送信

ランランランニング!

画像1 画像1
今年もランランランニングの季節がやってきました。
気持ちの良い秋空の下、五小っ子が元気いっぱいに走ります。

11月10日(水)

画像1 画像1
きょうのこんだて
ごはん、豆腐ハンバーグきのこソース、お芋の味噌汁、キャベツの生姜風味、牛乳です。
きのこのおいしい
季節です。ハンバーグのソースにたっぷり使いました。




iPhoneから送信

響け この音!

画像1 画像1
本年度の音楽会、大成功で終えることができました。
演奏後、子供たちの清々しいやりきった表情が立派でした。
感染症拡大予防のため、例年とは違う音楽会になりましたが、ご協力いただいた皆さま、ありがとうございました。

11月5日(金)

画像1 画像1
きょうのこんだて
カレーライス、わかめサラダ、フルーツヨーグルト!牛乳です。
音楽会初日です。心を一つにして頑張りました。明日も楽しみです。



iPhoneから送信

11月4日(木)

画像1 画像1
きょうのこんだて
ごはん、麻婆豆腐、わかめとえのきのスープ、じゃこキャベツ、牛乳です。
ごはんに麻婆豆腐をかけて丼にしました。



iPhoneから送信

給食を楽しく

画像1 画像1
3年1組の教室では給食のときにこのような模造紙を張って、楽しい食事の雰囲気を作っています。
お互いに会話できなくても、ワクワクする工夫をしています。

11月2日(火)

画像1 画像1
きょうのこんだて
きなこ揚げパン、洋風おでん、パリパリアーモンドサラダ、牛乳です。
コッペパンを油で揚げ、きなこ砂糖塩を混ぜたものをまぶした、きなこ揚げパンは大人気です。



iPhoneから送信

11月1日(月)

画像1 画像1
きょうのこんだて
ごはん、さわらの西京焼き、けんちん汁、水菜の炊いたん、牛乳です。
きょうの献立は、和み献立で京都の郷土料理を作りました。


iPhoneから送信

10月29日(金)

画像1 画像1
きょうのこんだて
根菜ピラフ、うずらの卵のカレー煮、オニオンスープ、スイートパンプキン、牛乳です。
きょうはハロウィン、給食でもかぼちゃ料理で盛り上げます。



iPhoneから送信

10月28日(木)

画像1 画像1
きょうのこんだて
秋刀魚の蒲焼丼、キャベツの生姜風味、かきたま汁、牛乳です。
秋刀魚の美味しい季節になりました。生姜醤油に漬け込み片栗粉をまぶした秋刀魚をカラッと揚げ甘辛だれにくぐらせました。



iPhoneから送信
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校経営計画

学校だより

1年生

4年生

5年生

6年生

みどり学級

給食の献立

学校評価

食育便り

新型コロナウイルス感染症関係

GIGAスクール

GoShowMeeting