緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆ 11月10日(水)

画像1 画像1
キムチ炒飯
ベーコンポテト春巻き
ビーフンスープ
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 11月9日(火)

画像1 画像1
五穀ごはん
ごぼうハンバーグ
青菜とコーンのソテー
大根の味噌汁
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 11月8日(月)

画像1 画像1
かみかみごはん
焼きししゃも
茎わかめの金平
かき玉汁
みかん
牛乳


「いい歯の日」の行事食献立でした。「かみかみごはん」には、ちりめんじゃこ・ゆかり粉・カットわかめが入っています。ひとくち30回を目安によくかんで食べましょう!

☆きょうのこんだて☆ 11月5日(金)

画像1 画像1
ミルクパン
鶏肉の香草パン粉焼き
スパゲティナポリタン
野菜スープ
牛乳


6年生 理科 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
水溶液の性質を調べました。
班ごとに実験方法を話し合って実験をしたり、様々な実験道具を使って水溶液の色が変化する様子を観察したりしました。

6年生 理科 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
水溶液の性質を調べました。
班ごとに実験方法を話し合って実験をしたり、様々な実験道具を使って水溶液の色が変化する様子を観察したりしました。

6年生 理科 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
水溶液の性質を調べました。
班ごとに実験方法を話し合って実験をしたり、様々な実験道具を使って水溶液の色が変化する様子を観察したりしました。

☆きょうのこんだて☆ 11月4日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さつま芋ごはん
鮭の塩焼き
ナッツ入りサラダ
小松菜の味噌汁
みかん
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 11月2日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
鰆の西京焼き
水菜の炊いたん
けんちん汁
牛乳

京都府の郷土料理献立でした。

☆きょうのこんだて☆ 11月1日(月)

画像1 画像1
豚丼
大学芋
わかめスープ
牛乳


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/12 展覧会児童鑑賞日
11/13 展覧会保護者鑑賞日 オンライン授業日
11/15 振替休業日
11/16 たてわり班活動 展覧会片付け(456)

学校だより

ほけんだより

教育課程

学校経営計画

学校いじめ防止基本方針

感染症対策関連配布文書

学校説明会