11月5日(金)の給食*きなこ揚げパン *ポトフ *アーモンド黒糖 *牛乳 11月4日(木)の給食*マーボー丼 *くきわかめのしょうが炒め *もやしスープ *牛乳 11月2日(火)の給食*ごはん *豆腐の田楽風焼き *いりどり *八王子産ゆずの浅漬け *牛乳 今日は八王子の小津町でとれたゆずを使いました。香りが飛ばないよう、出来上がる直前に果汁と削った果皮を加えました。 11月1日(月)の給食*さつまいもごはん *鮭の塩焼き *煮びたし *ごじる *牛乳 今日は秋が旬のさつまいもと鮭を使った献立です。 さつまいもごはんは、きれいに洗ったさつまいもを皮ごと使い、塩と酒と一緒にごはんに炊き込みました。 鮭はとても脂が乗っていたので、ふっくらとやわらかく焼き上げるようにしました。 |