清水移動教室「宿舎出発!」(5年生)清水移動教室「朝食」(5年生)黙食で朝食です。 清水移動教室「朝の散策」(5年生)朝の海風が涼しく、今日もとてもいい天気です。 富士山も、裾野までばっちり見え、子どもたちからも歓声が上がっていました。 清水移動教室「起床」(5年生)清水の朝をむかえました。 6時起床。各部屋ごとに、検温、健康観察をして、部屋の整理整頓に取り組んでいます。 清水移動教室「就寝前に」(5年生)清水移動教室「室長会議」(5年生)今日の行程や宿舎での生活の中で困ったことについて、話し合いをしています。 清水移動教室「ナイトハイク」(5年生)清水移動教室「夕食タイム」(5年生)残る活動に向けて、栄養を養います! 9/24 ハツカダイコン(2年生)9/16 たし算とひき算のひっ算(2年生)
やり方を考えています!
清水移動教室「宿舎生活」(5年生)清水移動教室「開校式」(5年生)これから宿舎で過ごします。 清水移動教室「冷凍庫見学」(5年生)濡らしたハンカチはカチカチ。 漁港で採れた魚が、保管されてました。 清水移動教室「ビーチコーミング」(5年生)宿舎前の海岸でビーチコーミングを行いました。砂浜にはいろいろな物がたくさん、何が落ちているのか、集めてみてお話を聞きました。 9月28日(火)* ジャージャー麺 * 冬瓜と卵のスープ * フルーツ缶 * 牛乳 八王子産のとうがんを使用しています。 9月27日(月)* 秋の彩ごはん * ささかまぼこのマヨネーズ焼き * 根菜ごま汁 * 果物・・オレンジ 9月24日(金)* 八王子しょうがご飯 * ししゃものから揚げ * 塩肉じゃが * ひじきの炒め煮 * 牛乳 今日は、八王子でとれたしょうがを使いました。 9月22日(水)* ホッキ貝カレー * 野菜のピクルス * わかめスープ * 牛乳 今日は、苫小牧市のホッキ貝を使ったカレーです。 9月21日(火)* こぎつねご飯 * 芋の子汁 * お月見だんご * 牛乳 清水移動教室「昼食タイム」(5年生) |