全校朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生以外の学年が参加しています。1年生のデビューは1年生を迎える会となる予定です。

登校の様子

画像1 画像1
元気に登校です。

4月9日の給食

画像1 画像1
9日のこんだては、

・チキンライス
・春キャベツのクリーム煮
・温野菜サラダ
・リンゴジュース

です。


キャベツは栽培される時期によって大きく3つの種類に分けられます。夏の終わりから秋の初めに収穫される「夏秋キャベツ」、秋から冬にかけて収穫される「冬キャベツ」、春に収穫される「春キャベツ」です。

4月8日の給食

画像1 画像1
8日のこんだては、

・ごはん
・さばのおろしソース
・なめこ入りみそ汁
・ごま和え
・牛乳

です。


「ごま」には、健康に役立つ成分がたくさん含まれています。カルシウムや鉄分は、成長期のみなさんの骨を強くしてくれます。しっかりかんで食べることで吸収がよくなるので、よくかんで食べましょう!

4月7日の給食

画像1 画像1
7日のこんだては、

・ビビンバ
・新玉ねぎのスープ
・ポップビーンズ(のり塩味)
・牛乳

です。


みなさん、進級おめでとうございます!新しい学年がスタートしましたね。今年も、柏木小のおいしい給食をしっかり食べて、心も身体も大きく成長していきましょう!


『新玉ねぎ』のおはなし

3月から5月頃にかけて出回る白いたまねぎを『新たまねぎ』と呼びます。普通の玉ねぎは収穫後、しばらく乾かしておきますが、新たまねぎはすぐにお店に並ぶのでみずみずしく、辛みが少ないのが特徴です。生のまま、サラダで食べてもおいしいですよ!
        

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/3 文化の日
11/4 4年社会科見学
11/5 安全指導 心理士巡回
11/6 東京都教育の日
11/8 音楽朝会
ハンカチちり紙チェック始

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

教育課程

保健だより

学校経営計画

地域運営学校

柏木スタンダード

いじめにおける基本的な考え方

ことば

登校許可連絡カード

スクールカウンセラーだより

YouTube運用ポリシー

学校運営・外部評価