給食を楽しく

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3年1組の教室では給食のときにこのような模造紙を張って、楽しい食事の雰囲気を作っています。
お互いに会話できなくても、ワクワクする工夫をしています。

11月2日(火)

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きょうのこんだて
きなこ揚げパン、洋風おでん、パリパリアーモンドサラダ、牛乳です。
コッペパンを油で揚げ、きなこ砂糖塩を混ぜたものをまぶした、きなこ揚げパンは大人気です。



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11月1日(月)

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きょうのこんだて
ごはん、さわらの西京焼き、けんちん汁、水菜の炊いたん、牛乳です。
きょうの献立は、和み献立で京都の郷土料理を作りました。


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10月29日(金)

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きょうのこんだて
根菜ピラフ、うずらの卵のカレー煮、オニオンスープ、スイートパンプキン、牛乳です。
きょうはハロウィン、給食でもかぼちゃ料理で盛り上げます。



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10月28日(木)

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きょうのこんだて
秋刀魚の蒲焼丼、キャベツの生姜風味、かきたま汁、牛乳です。
秋刀魚の美味しい季節になりました。生姜醤油に漬け込み片栗粉をまぶした秋刀魚をカラッと揚げ甘辛だれにくぐらせました。



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