緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆ 9月17日(金)

画像1 画像1
八王子生姜ごはん
サンマの筒煮
炒り鶏
野菜の南蛮漬け
牛乳

「江戸東京野菜」(昔から現在まで栽培され続けている東京の伝統野菜で、市場に出回らない貴重な野菜です)の一つである「八王子しょうが」を使用した「八王子生姜ごはん」をいただきました。



☆きょうのこんだて☆ 9月16日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
丸パン
照り焼きチキン
ポテトカルボナーラ
ミネストローネ
シャインマスカット
牛乳


切り込みの入った丸パンに、照り焼きチキンとポテトカルボナーラをはさんで食べました。

☆きょうのこんだて☆ 9月15日(水)

画像1 画像1
磯ごはん
鰆の味噌マヨネーズ焼き
ごまあえ
小松菜汁
牛乳


磯ごはんには、カットわかめとちりめんじゃこが入っています。


☆きょうのこんだて☆ 9月14日(火)

画像1 画像1
ごはん
白身魚の香り揚げ
茎わかめの金平
かきたま汁
巨峰
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 9月13日(月)

画像1 画像1
麻婆豆腐丼
豆ナッツ黒糖
もやしスープ
牛乳



給食の様子 3

画像1 画像1
画像2 画像2
コロナ対策で、給食中はおしゃべりをしない約束を
子どもたちは本当によく守っています。
校長先生からも褒めていただきました。

給食の様子 2

画像1 画像1
画像2 画像2
コロナ対策で、給食中はおしゃべりをしない約束を
子どもたちは本当によく守っています。
校長先生からも褒めていただきました。

給食の様子 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
コロナ対策で、給食中はおしゃべりをしない約束を
子どもたちは本当によく守っています。
校長先生からも褒めていただきました。

☆きょうのこんだて☆ 9月10日(金)

画像1 画像1
チリコンカンライス
コーンと玉子のスープ
フルーツミックス
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 9月9日(木)

画像1 画像1
麦ごはん
鶏の唐揚げ
冬瓜のそぼろ煮
呉汁
牛乳


パッションフルーツだより 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
梅雨の時期には、受粉後に傘をかぶせました。
休みの日は、出勤している教員が受粉や水やりをして
大事に育てたパッションフルーツが、収穫を迎えました。
暑い夏休み中は、花も咲かず、もう終わりかと思いきや
ここ数日花が咲き、受粉も成功しているので、楽しみは続きます。


パッションフルーツだより 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
梅雨の時期には、受粉後に傘をかぶせました。
休みの日は、出勤している教員が受粉や水やりをして
大事に育てたパッションフルーツが、収穫を迎えました。
暑い夏休み中は、花も咲かず、もう終わりかと思いきや
ここ数日花が咲き、受粉も成功しているので、楽しみは続きます。

クラブ活動 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
クラブ活動も始まりました。

クラブ活動 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
クラブ活動も始まりました。

クラブ活動 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
クラブ活動も始まりました。

避難訓練 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
地震後に放送室から出火の想定で訓練をしました。
今回は、5年生が起震車体験をしました。

避難訓練 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
地震後に放送室から出火の想定で訓練をしました。
今回は、5年生が起震車体験をしました。

避難訓練 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
地震後に放送室から出火の想定で訓練をしました。
今回は、5年生が起震車体験をしました。

オンライン朝会 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期初めてのオンライン朝礼です。
みんなオンラインに慣れてきました。

オンライン朝会 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期初めてのオンライン朝礼です。
みんなオンラインに慣れてきました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/25 クラブ
10/26 社会科見学(4)
10/28 ゲーム集会

学校だより

ほけんだより

教育課程

3年学年だより

学校経営計画

学校いじめ防止基本方針

感染症対策関連配布文書

学校説明会