緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

オリンピック競技観戦登校日 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
現在行われている東京オリンピックの様々な競技を、クラスごとに大型ディスプレイで観戦しました。みんなで一緒に世界のトップアスリートたちの凄い技の数々に驚き、盛り上がり、刺激的で貴重なひとときになりました。

1学期最終日の様子 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は、初めての通知表!不安げでしたがきちんと受け取っていました。
夏休みの過ごし方や注意事項の話をしているクラスがあったり
掃除をしているクラスがあったり、1学期は終わりました。
2学期も元気で登校してください。

1学期最終日の様子 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は、初めての通知表!不安げでしたがきちんと受け取っていました。
夏休みの過ごし方や注意事項の話をしているクラスがあったり
掃除をしているクラスがあったり、1学期は終わりました。
2学期も元気で登校してください。

1学期最終日の様子 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は、初めての通知表!不安げでしたがきちんと受け取っていました。
夏休みの過ごし方や注意事項の話をしているクラスがあったり
掃除をしているクラスがあったり、1学期は終わりました。
2学期も元気で登校してください。

オリパラ教育 2

画像1 画像1
画像2 画像2
中野北小として、ペルーに千羽鶴を送ることになり
1年生から6年生まで、一生懸命折りました。
まとめは6年生が頑張り、出来上がって届けに来てくれました。

オリパラ教育 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
中野北小として、ペルーに千羽鶴を送ることになり
1年生から6年生まで、一生懸命折りました。
まとめは6年生が頑張り、出来上がって届けに来てくれました。

令和3年1学期 終業式 3

画像1 画像1
画像2 画像2
隣と前後の距離をとり、体育館にて終業式を行いました。
1学期の目標を達成できた、頑張った子が、手を挙げました。
2年生の代表が、頑張ったことを発表してくれました。


令和3年1学期 終業式 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
隣と前後の距離をとり、体育館にて終業式を行いました。
1学期の目標を達成できた、頑張った子が、手を挙げました。
2年生の代表が、頑張ったことを発表してくれました。


令和3年1学期 終業式 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
隣と前後の距離をとり、体育館にて終業式を行いました。
1学期の目標を達成できた、頑張った子が、手を挙げました。
2年生の代表が、頑張ったことを発表してくれました。


5年生総合 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
総合の時間を使って、清水移動教室の発表を4年生に向けて行いました。
色々な写真や説明、クイズをスライドにまとめ、堂々と発表していました。

5年生総合 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
総合の時間を使って、清水移動教室の発表を4年生に向けて行いました。
色々な写真や説明、クイズをスライドにまとめ、堂々と発表していました。

5年生家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科でかがり縫いを学習したので、ボールづくりに挑戦しました。
手元をよく見て一針一針丁寧に縫いました。

たてわり班あそび 3

画像1 画像1
画像2 画像2
1学期最後は、給食後に体育館、教室を使い行いました。
校庭とは違った楽しさがあるようでした。

たてわり班あそび 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1学期最後は、給食後に体育館、教室を使い行いました。
校庭とは違った楽しさがあるようでした。

たてわり班あそび 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1学期最後は、給食後に体育館、教室を使い行いました。
校庭とは違った楽しさがあるようでした。

6年生 家庭科 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1学期最後の家庭科は、調理実習でホットケーキを作りました。
感染防止対策として、ジッパー式ビニール袋で材料を混ぜました。
とても上手に焼けました。デコレーションも、おいしそうにできました。

6年生 家庭科 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1学期最後の家庭科は、調理実習でホットケーキを作りました。
感染防止対策として、ジッパー式ビニール袋で材料を混ぜました。
とても上手に焼けました。デコレーションも、おいしそうにできました。

6年生 家庭科 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1学期最後の家庭科は、調理実習でホットケーキを作りました。
感染防止対策として、ジッパー式ビニール袋で材料を混ぜました。
とても上手に焼けました。デコレーションも、おいしそうにできました。

6年生 家庭科 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1学期最後の家庭科は、調理実習でホットケーキを作りました。
感染防止対策として、ジッパー式ビニール袋で材料を混ぜました。
とても上手に焼けました。デコレーションも、おいしそうにできました。

1年生 音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
うたいながら、楽しそうに身体を動かしていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/15 セーフティ教室(123)
10/16 学校公開 セーフティ教室(456)
10/18 振替休業日
10/19 アウトリーチ・コンサート

学校だより

ほけんだより

教育課程

3年学年だより

学校経営計画

学校いじめ防止基本方針

感染症対策関連配布文書

学校説明会