緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

5年清水移動教室 6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体験の後には昼食が待ってました。桜海老・黒はんぺんと静岡の特産品に舌鼓。

5年清水移動教室 5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
茶揉み体験の後は、本場のお茶をいただきました。

☆きょうのこんだて☆ 5月27日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
そぼろごはん
具沢山味噌汁
魚ナッツ
牛乳



5年清水移動教室 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お茶つみの後は、ほいろ(お茶を揉む温めた台)での茶揉み体験です。お茶のいい香りが漂っています。

5年清水移動教室 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
雨の中ですが、雨除けの中でのお茶つみ体験です。

5年清水移動教室 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 さぁ、出発です。二人掛けシートに一人ずつと、贅沢な位十分なディスタンスが取れています。

5年清水移動教室 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ついに清水移動教室当日になりました。参加予定者全員揃っての出発式です。
 今日は一日中雨予報ですが、予想できたので、予定を変更調整して雨でもしっかり体験活動ができるようになってます。
 これから二日間よろしくお願いします。

5年生 結団式 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明日から、5年生が清水移動教室に行きます。
今日は結団式がありました。係からの説明もきちんと聞いていました。
前日には6年生担任の話を聞き、質問に応えてもらい安心したようです。
在校生からのお守りを持って、元気に行ってきてください。

5年生 結団式 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明日から、5年生が清水移動教室に行きます。
今日は結団式がありました。係からの説明もきちんと聞いていました。
前日には6年生担任の話を聞き、質問に応えてもらい安心したようです。
在校生からのお守りを持って、元気に行ってきてください。

5年生 結団式 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明日から、5年生が清水移動教室に行きます。
今日は結団式がありました。係からの説明もきちんと聞いていました。
前日には6年生担任の話を聞き、質問に応えてもらい安心したようです。
在校生からのお守りを持って、元気に行ってきてください。

あさひ学級 畑 2

画像1 画像1
画像2 画像2
サツマイモの苗を、横向きにして、優しく植えました。

あさひ学級 畑 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
サツマイモの苗を、横向きにして、優しく植えました。

6年生 解団式 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
日光移動教室の解団式をしました。
その後、しおりにみんなからの一言を書いたり、ビデオを見ました。
とても楽しい思い出ができたようですね。クラスもなお一層団結したようです。

6年生 解団式 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
日光移動教室の解団式をしました。
その後、しおりにみんなからの一言を書いたり、ビデオを見ました。
とても楽しい思い出ができたようですね。クラスもなお一層団結したようです。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

5年生 家庭科 6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ゆで卵を作りました。先にゆでておいた3分、5分、10分、15分の卵の
いろいろな切り方を見て、何分ゆでて、どう切るのかを決めました。
包丁の扱いも気を付けて、きれいに切り、盛り付けていました。

5年生 家庭科 5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ゆで卵を作りました。先にゆでておいた3分、5分、10分、15分の卵の
いろいろな切り方を見て、何分ゆでて、どう切るのかを決めました。
包丁の扱いも気を付けて、きれいに切り、盛り付けていました。

5年生 家庭科 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ゆで卵を作りました。先にゆでておいた3分、5分、10分、15分の卵の
いろいろな切り方を見て、何分ゆでて、どう切るのかを決めました。
包丁の扱いも気を付けて、きれいに切り、盛り付けていました。

5年生 家庭科 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ゆで卵を作りました。先にゆでておいた3分、5分、10分、15分の卵の
いろいろな切り方を見て、何分ゆでて、どう切るのかを決めました。
包丁の扱いも気を付けて、きれいに切り、盛り付けていました。

5年生 家庭科 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ゆで卵を作りました。先にゆでておいた3分、5分、10分、15分の卵の
いろいろな切り方を見て、何分ゆでて、どう切るのかを決めました。
包丁の扱いも気を付けて、きれいに切り、盛り付けていました。

5年生 家庭科 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ゆで卵を作りました。先にゆでておいた3分、5分、10分、15分の卵の
いろいろな切り方を見て、何分ゆでて、どう切るのかを決めました。
包丁の扱いも気を付けて、きれいに切り、盛り付けていました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/15 セーフティ教室(123)
10/16 学校公開 セーフティ教室(456)
10/18 振替休業日
10/19 アウトリーチ・コンサート

学校だより

ほけんだより

教育課程

3年学年だより

学校経営計画

学校いじめ防止基本方針

感染症対策関連配布文書

学校説明会