10月12日(月)スパゲティミートソース、オニオンドレッシングサラダ、果物みかん缶、牛乳です。 厚生労働省が推奨している野菜350にちなみ、きょうはに一人当たり210グラムの野菜を使っています。あと140グラムの野菜を取ってください。 10月12日(月) iPhoneから送信 五小フェスティバル3年生〜6年生が様々なお店を開いて、お客さんも店員さんも真剣に楽しんでいます。 先生たちも本気で楽しんでいます。 仲良く明るくお祭りみたいに盛り上がろう! 10月7日(木)古代米ご飯、ホッケの塩焼き、茎わかめと油揚げの炒め煮、道産子汁、牛乳です。 少し肌寒くなってきました。道産子汁で身体を温めましょう。北海道産の野菜を使い、仕上げにバターを加えました。 iPhoneから送信 10月6日(水)黒砂糖パン、チキンソテーのトマトソースかけ、ペペロンチーノ、野菜スープ、牛乳です。 塩コショウをしてオーブンで焼いた鶏肉に、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、ニンニク、トマトで作ったソースをかけていただきます。 iPhoneから送信 スマイルタイム1・6年生は校庭、2・5年生は体育館、3・4年生は教室でゲームをして交流を深めました。 10月5日(火)鶏そぼろ丼、じゃがいもとちくわの煮物、沢煮椀、牛乳です。 iPhoneから送信 10月1日(金)ご飯、夕焼小焼焼き、肉じゃが、胡麻和え、牛乳だす。 八王子出身の中村雨紅にちなみ夕焼け色に仕上げた焼き物を作りました。きょうは、市制記念日です。 iPhoneから送信 避難訓練どの学年も放送をしっかり聞いて速やかに校庭に行けるようになりました。 来週は五小フェスティバル後期委員会活動 |