緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

古代米献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【10月5日の献立】
・牛乳
・古代ごはん
・ホッケの塩焼き
・茎わかめと揚げの炒め物
・どさんこ汁

今日の「古代ごはん」には、普通の白いお米に、赤米というお米と、もち米を混ぜて炊きました。



10月4日の給食

画像1 画像1
【10月4日の献立】
・牛乳
・とりそぼろ丼
・じゃがいもの炒め物
・沢煮椀

「とりそぼろ丼」は、とりひき肉のほかに、細かく刻んだたまねぎと干ししいたけ、グリンピースを入れています。
味付けは、さとう・酒・しょうゆ・みそで、少し甘めの味付けです。

白いごはんの上に、とろそぼろと炒りたまごをのせて、いただきます。
ごはんがモリモリ食べられる人気のメニューです!

夕焼小焼献立

画像1 画像1
画像2 画像2
【10月1日の献立】
・牛乳
・ごはん
・夕焼小焼けやき
・肉じゃが
・ごまあえ

「夕焼小焼やき」は、すりおろした人参・白いりごま・マヨネーズ・塩・こしょう・酒を混ぜたものを、白身魚につけて焼きました。
紅い夕焼けをイメージした料理です!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校からのお知らせ

災害等に係る文書

ネット運用規定

学校案内地図

給食献立表

給食のレシピ

生活指導の方針

子ども見守りシート

食育ページ

GIGA関連