6年生 図工 3飛び出るところ、引っ込むところを作り、奥行きを活かしていました。 6年生 図工 2飛び出るところ、引っ込むところを作り、奥行きを活かしていました。 6年生 図工 1飛び出るところ、引っ込むところを作り、奥行きを活かしていました。 5年生 図工 2工作用紙の切り方つなげ方を工夫して、ビー玉コースターを作りました。 ビー玉が落ちないように工夫していました。 5年生 図工 1工作用紙の切り方つなげ方を工夫して、ビー玉コースターを作りました。 ビー玉が落ちないように工夫していました。 3年生 図工 4サーファーの骨組みを作り、アルミ箔でお肉をつけ、目もつける。 伝説のサーファーらしいポーズ、服装、装備を考え、作っていました。 3年生 図工 3サーファーの骨組みを作り、アルミ箔でお肉をつけ、目もつける。 伝説のサーファーらしいポーズ、服装、装備を考え、作っていました。 3年生 図工 2サーファーの骨組みを作り、アルミ箔でお肉をつけ、目もつける。 伝説のサーファーらしいポーズ、服装、装備を考え、作っていました。 3年生 図工 1サーファーの骨組みを作り、アルミ箔でお肉をつけ、目もつける。 伝説のサーファーらしいポーズ、服装、装備を考え、作っていました。 ☆きょうのこんだて☆ 7月19日(月)バッファローウィング コールスローサラダ みかんジュース スポーツクライミング アメリカのホストタウンということで、アメリカ料理の献立でした。 6年生 小学校生活最後のプール26年生 小学校生活最後のプール13年生 糸取り33年生 糸取り23年生 糸取り1☆きょうのこんだて☆ 7月16日(金)鮭のレモンしょう油 ひじきの炒め煮 カリカリじゃこサラダ すいか 牛乳 オリンピック・パラリンピック選手に学ぶ「食事バランスばっちり!!五つの輪で体力アップ」骨を作ろう(骨強化)の献立で、カルシウムとタンパク質とビタミンがとれる組み合わせでした。 ☆きょうのこんだて☆ 7月15日(木)ワカメと玉子のスープ ゆでとうもろこし 牛乳 夏野菜のカレーライスは校長先生の元気応援メニューでした。野菜のおいしさを見つけてくださいね。 5・6年生 着衣水泳55・6年生 着衣水泳4☆きょうのこんだて☆ 7月14日(水)ますの桜揚げ 小田原のかまぼこ汁 寄居のなすときゅうりの和え物 牛乳 滝山城の築城500年のお祝い献立「滝山城御膳〜北条三兄弟 絆 献立〜」でした。 氏照ごはんは、武士たちの食事が麦やあわなど雑穀が主食だったことから、米・もち米・麦・きび・赤米を使用しました。ますの桜揚げは、滝山城が都内有数の桜の名所であることから衣に桜の塩漬けを使い揚げてあります。 |
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