-->

9月2日(木) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の給食】

ごはん
焼きシシャモ
変わりきんぴら
かきたま汁
くだもの(冷凍みかん)
牛乳

変わりきんぴらは、ショートスパゲティ、にんじん、ごぼうなどを炒めて、きんぴらごぼう風味に味付けしたものです。仕上げにごま油で香りづけしました。

今日の給食食材の産地は、下記のとおりです。
・玉ねぎ:北海道
・にんじん:北海道
・チンゲン菜:茨城県
・モヤシ:栃木県
・ごぼう:青森県
・たまご:青森県
・冷凍みかん:愛媛県

9月1日(水) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の給食】

ドライカレー
小松菜と大豆のサラダ
くだもの(りんご缶)
牛乳

ドライカレーは、玉ねぎをよく炒めて甘みを出し、ひき肉やにんじんとともにじっくり煮込んで作りました。カレー粉入りの黄色いご飯にかけていただきました。

今日の給食食材の主な産地は、下記のとおりです。
・小松菜:八王子
・玉ねぎ:北海道
・にんじん:北海道
・キャベツ:長野県
・豚肉:岩手県


緊急 これはテストです

本日、午前8時30分に多摩地域を震源とするマグニチュード7.3規模の地震が発生しました。現在、怪我・体調不良を訴える児童はおらず、出席者全員の無事が確認できておりますのでご安心ください。現在教職員で手分けをして学校付近や帰宅経路の安全確認を行っております。児童は引き続き学校で保護します。今後も1時間ごとに学校の様子をこの掲示版にてお知らせしますので、情報の確認をお願いします。

8月31日(火) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の給食】

枝豆ごはん
鮭の塩焼き
和風サラダ
いりどり
牛乳

枝豆ごはんは、ほんのり塩味にしたご飯に、茹でた枝豆を混ぜ合わせて作りました。

枝豆の緑、鮭のピンク、サラダ(コーン)の黄色と、彩り豊かな給食に仕上がりました。


今日の給食食材の産地は、下記のとおりです。
・大根:八王子
・じゃがいも:北海道
・ごぼう:青森県
・れんこん:茨城県
・とり肉:青森県


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

教育課程

学校運営協議会

学校評価

お知らせ

学校からのお知らせ

学校経営計画

放課後子ども教室便り

年間行事予定

食育便り

予定献立表

いじめ防止基本方針と体罰防止のための取組

第1学年

第3学年

第2学年

第4学年

第5学年

第6学年

こすもす

なごやか

教育長のメッセージ

こすもす学級要覧

なごやか教室要覧

YouTube配信動画

文部科学省・厚生労働省より

学校便り

-->