♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

9月2日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
*今日のこんだて*

*ソフトフランスパン
*ポークビーンズ
*コールスロー
*ヨーグルトの恩方ブルーベリーソース
*牛乳

*主な食材の産地*

 豚肉      岩手
 じゃがいも   北海道
 人参      北海道
 玉ねぎ     北海道
 キャベツ    群馬
 ブルーベリー  八王子(恩方地区)
 ホールコーン  北海道
 グリンピース  北海道

 今日の献立から・・・ヨーグルトの恩方ブルーベリーソースです。
 地元八王子で採れたブルーベリーをソースとしてヨーグルトと一緒にいただきました。
 

自由研究発表集会3

途中苦労したことの説明や、発表資料のまとめ方など、工夫がたくさん見られました。

全員の作品は、教室の廊下に展示しますので、学校公開の際にご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自由研究発表集会2

作った作品や調べた内容は個性豊かで、説明にも惹き込まれます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月2日(木) Googlemeet児童集会

GoogleMeetを使って、夏休み自由研究発表集会を行いました。
学年2名ずつの代表が、職員室から自分の作品についてプレゼンを行います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月1日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
*今日のこんだて*

*スタミナ丼
*中華スープ 
*豆黒糖
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      備蓄米
 にんにく    青森
 生姜      熊本
 人参      北海道
 にら      茨城
 もやし     栃木
 葱       秋田
 玉ねぎ     北海道
 豚肉      岩手
 えのき     長野
 人参      北海道
 葱       瑞穂
 青梗菜     茨城
 
 今日の献立から・・・備蓄米で炊いたごはんです。
 9月1日は「防災の日」です。
 災害の教訓を忘れないを合言葉に!!。
 備蓄米でごはんを炊きました。スタミナ丼の具をかけていただきました。
 年々改良されたお米も美味しくなってきましたが、美味しくいただけましたか。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
年間行事予定
9/2 自由研究発表集会
5年清水移動教室保護者会
9/5 東京2020パラリンピック閉会式
9/6 4〜6年計測 SC
9/7 1〜3年計測
4〜6年市学力調査
9/8 午前授業
テスト用
9/2 自由研究発表集会
5年清水移動教室保護者会
9/5 東京2020パラリンピック閉会式
9/6 4〜6年計測
9/7 1〜3年計測
4〜6年市学力調査
9/8 午前授業

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

お知らせ

小中一貫教育

給食だより

音楽室

教育課程届

学校施設開放

学校運営協議会

子ども見守りシート

ICTの活用

6年日光移動教室