9月2日(木)の給食*ソフトフランスパン *ポークビーンズ *コールスロー *ヨーグルトの恩方ブルーベリーソース *牛乳 *主な食材の産地* 豚肉 岩手 じゃがいも 北海道 人参 北海道 玉ねぎ 北海道 キャベツ 群馬 ブルーベリー 八王子(恩方地区) ホールコーン 北海道 グリンピース 北海道 今日の献立から・・・ヨーグルトの恩方ブルーベリーソースです。 地元八王子で採れたブルーベリーをソースとしてヨーグルトと一緒にいただきました。 自由研究発表集会3
途中苦労したことの説明や、発表資料のまとめ方など、工夫がたくさん見られました。
全員の作品は、教室の廊下に展示しますので、学校公開の際にご覧ください。 自由研究発表集会2
作った作品や調べた内容は個性豊かで、説明にも惹き込まれます。
9月2日(木) Googlemeet児童集会
GoogleMeetを使って、夏休み自由研究発表集会を行いました。
学年2名ずつの代表が、職員室から自分の作品についてプレゼンを行います。 9月1日(水)の給食*スタミナ丼 *中華スープ *豆黒糖 *牛乳 *主な食材の産地* お米 備蓄米 にんにく 青森 生姜 熊本 人参 北海道 にら 茨城 もやし 栃木 葱 秋田 玉ねぎ 北海道 豚肉 岩手 えのき 長野 人参 北海道 葱 瑞穂 青梗菜 茨城 今日の献立から・・・備蓄米で炊いたごはんです。 9月1日は「防災の日」です。 災害の教訓を忘れないを合言葉に!!。 備蓄米でごはんを炊きました。スタミナ丼の具をかけていただきました。 年々改良されたお米も美味しくなってきましたが、美味しくいただけましたか。 |
|