緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆ 9月2日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
いちごジャムトースト
チキンビーンズ
フレンチサラダ
牛乳


オリンピック競技観戦登校日 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
現在行われている東京オリンピックの様々な競技を、クラスごとに大型ディスプレイで観戦しました。みんなで一緒に世界のトップアスリートたちの凄い技の数々に驚き、盛り上がり、刺激的で貴重なひとときになりました。

オリンピック競技観戦登校日 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
現在行われている東京オリンピックの様々な競技を、クラスごとに大型ディスプレイで観戦しました。みんなで一緒に世界のトップアスリートたちの凄い技の数々に驚き、盛り上がり、刺激的で貴重なひとときになりました。

1学期最終日の様子 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は、初めての通知表!不安げでしたがきちんと受け取っていました。
夏休みの過ごし方や注意事項の話をしているクラスがあったり
掃除をしているクラスがあったり、1学期は終わりました。
2学期も元気で登校してください。

1学期最終日の様子 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は、初めての通知表!不安げでしたがきちんと受け取っていました。
夏休みの過ごし方や注意事項の話をしているクラスがあったり
掃除をしているクラスがあったり、1学期は終わりました。
2学期も元気で登校してください。

1学期最終日の様子 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は、初めての通知表!不安げでしたがきちんと受け取っていました。
夏休みの過ごし方や注意事項の話をしているクラスがあったり
掃除をしているクラスがあったり、1学期は終わりました。
2学期も元気で登校してください。

オリパラ教育 2

画像1 画像1
画像2 画像2
中野北小として、ペルーに千羽鶴を送ることになり
1年生から6年生まで、一生懸命折りました。
まとめは6年生が頑張り、出来上がって届けに来てくれました。

オリパラ教育 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
中野北小として、ペルーに千羽鶴を送ることになり
1年生から6年生まで、一生懸命折りました。
まとめは6年生が頑張り、出来上がって届けに来てくれました。

令和3年1学期 終業式 3

画像1 画像1
画像2 画像2
隣と前後の距離をとり、体育館にて終業式を行いました。
1学期の目標を達成できた、頑張った子が、手を挙げました。
2年生の代表が、頑張ったことを発表してくれました。


令和3年1学期 終業式 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
隣と前後の距離をとり、体育館にて終業式を行いました。
1学期の目標を達成できた、頑張った子が、手を挙げました。
2年生の代表が、頑張ったことを発表してくれました。


令和3年1学期 終業式 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
隣と前後の距離をとり、体育館にて終業式を行いました。
1学期の目標を達成できた、頑張った子が、手を挙げました。
2年生の代表が、頑張ったことを発表してくれました。


5年生総合 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
総合の時間を使って、清水移動教室の発表を4年生に向けて行いました。
色々な写真や説明、クイズをスライドにまとめ、堂々と発表していました。

5年生総合 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
総合の時間を使って、清水移動教室の発表を4年生に向けて行いました。
色々な写真や説明、クイズをスライドにまとめ、堂々と発表していました。

5年生家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科でかがり縫いを学習したので、ボールづくりに挑戦しました。
手元をよく見て一針一針丁寧に縫いました。

たてわり班あそび 3

画像1 画像1
画像2 画像2
1学期最後は、給食後に体育館、教室を使い行いました。
校庭とは違った楽しさがあるようでした。

たてわり班あそび 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1学期最後は、給食後に体育館、教室を使い行いました。
校庭とは違った楽しさがあるようでした。

たてわり班あそび 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1学期最後は、給食後に体育館、教室を使い行いました。
校庭とは違った楽しさがあるようでした。

6年生 家庭科 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1学期最後の家庭科は、調理実習でホットケーキを作りました。
感染防止対策として、ジッパー式ビニール袋で材料を混ぜました。
とても上手に焼けました。デコレーションも、おいしそうにできました。

6年生 家庭科 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1学期最後の家庭科は、調理実習でホットケーキを作りました。
感染防止対策として、ジッパー式ビニール袋で材料を混ぜました。
とても上手に焼けました。デコレーションも、おいしそうにできました。

6年生 家庭科 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1学期最後の家庭科は、調理実習でホットケーキを作りました。
感染防止対策として、ジッパー式ビニール袋で材料を混ぜました。
とても上手に焼けました。デコレーションも、おいしそうにできました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/2 委員会 給食始 歩行訓練(12)
9/5 東京2020パラリンピック閉会式
9/6 クラブ 計測始 夏休み作品展始
避難訓練
9/7 計測終

学校だより

ほけんだより

教育課程

3年学年だより

学校経営計画

学校いじめ防止基本方針

感染症対策関連配布文書

学校説明会