4月13日(水)の給食☆ スパゲティミートソース ☆ 春キャベツとベーコンのスープ ☆ ポテトのチーズ焼き ☆ 牛乳 今日から1年生の給食が始まりました。 初めての給食はミートソースです。 大人気の献立に1年生はうれしそう。 でも、初めての給食なのでとても緊張している顔の子もいました。 給食室一同毎日楽しみにしてもらえる給食を頑張って作っていきます。 4月13日(火)の給食☆ ごはん ☆ いかのねぎ塩焼き ☆ 切り干し大根の煮物 ☆ 田舎汁 ☆ 果物(デコポン) ☆ 牛乳 今日は和食献立でした。 いかのネギ塩焼きは大人気で残りはありませんでしたが 切り干し大根の煮物は苦手なひとが多いいのか どのクラスも沢山残ってしまいました。 4月12日(月)の給食☆ ガーリックトースト ☆ ポークビーンズ ☆ コールスロー ☆ 牛乳 今日は大人気ガーリックトーストでした。 パンはいつも大好評! 完食のクラスがほとんどでした。 新学期スタート4月9日(金)の給食☆ わかめごはん ☆ 厚焼き卵 ☆ みそけんちん ☆ 野菜のおかかあえ ☆ 牛乳 今日はご飯の中でダントツで人気のわかめごはんでした。 どのクラスもほぼ完食。 とてもよく食べていました。 4月8日(木)の給食☆ チキンカレー ☆ 野菜とじゃこのサラダ ☆ フルーツヨーグルト ☆ 牛乳 今日から新年度の給食が始まりました。 今年度も毎日楽しみにしてもらえるような給食を こころを込めて作りますので、よろしくおねがいいたします。 |