7月6日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *チキンカレーライス *トマトとたまごのスープ *ゆでとうもろこし *牛乳 今日のゆでとうもろこしは、八王子産の新鮮なとうもろこしを使いました。3年生が1時間目に皮むきをしてくれたとうもろこしを、給食室でよく洗い、たっぷりのお湯でゆで上げました。 3年生が、ひげが残らないようとても丁寧にむいてくれたので、給食室の調理員さんも「とても調理がしやすかったです」とお話ししていました。 写真2枚目:とうもろこしをゆでているところ 写真3枚目:3年生がとうもろこしを食べているところ 7月5日(月)の給食![]() ![]() *ごはん *さけのレモンじょうゆ *ひじきの炒め煮 *カリカリじゃこサラダ *くだもの(冷凍みかん) *牛乳 7月2日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() *たこめし *揚げボールとうずらの卵の甘辛煮 *ごじる *野菜のごま風味 *牛乳 7月1日(木)の給食![]() ![]() *チキンピラフ *パンプキンシチュー *豆サラダ *ジョア 今日は夏が旬のかぼちゃを使ったシチューでした。 6月30日(水)の給食![]() ![]() *ごはん *ホキのごまがらめ *かきたま汁 *じゃこキャベツ *くだもの(冷凍みかん) *牛乳 |