子ども達の学びや生活の様子を随時アップしています!

オーブンいれかえ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
老朽化のため給食室のオーブンが入れ替えになりました。
今まで長年お世話になったオーブンとはお別れです。
来週から新しいピカピカのオーブンで調理をします!
最初に使うのは7月6日(火)のパイナップルケーキの
予定です。お楽しみに。

3年生図工7

画像1 画像1
画像2 画像2
 完成が待ち遠しいですね。

3年生図工6

画像1 画像1
画像2 画像2
 個性豊かな船たち。

3年生図工5

画像1 画像1
画像2 画像2
 かわいい船がいっぱいです。

3年生図工4

画像1 画像1
画像2 画像2
 素敵な海が仕上がりそうです。

3年生図工3

画像1 画像1
画像2 画像2
 最後は大海原を描きます。

3年生図工2

画像1 画像1
画像2 画像2
 船は完成済みのようです。船乗りさんも粘土で作ってありました。

3年生図工1

画像1 画像1
画像2 画像2
 3年1組の図工風景です。「船で出かけよう」という単元です。

3年生上手になあれ4

画像1 画像1
 次回も楽しみです。上手になってください。

3年生上手になあれ3

画像1 画像1
画像2 画像2
 みんな姿勢よく、しっかりと書いていました。

3年生上手になあれ2

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日が2回目の習字です。「二」を書きます。先生の「トン、スー、トン」のリズムを守りながら、筆を運びます。

3年生上手になあれ1

画像1 画像1
画像2 画像2
 3年2組の毛筆の授業です。

7月2日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

たこめし
うずらのにたまご
いりどり
そくせきづけ
くだもの
ぎゅうにゅう

半夏生のメニューでたこめしをいただきました。
くだものは爽やかな味のバレンシアオレンジです。


7月1日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

ごはん
さけのレモンじょうゆ
ひじきのいために
カリカリじゃこサラダ
くだもの
ぎゅうにゅう

五つの輪で体力アップ!献立で「骨を作ろう(骨強化)」の
メニューでした。
くだものは冷凍みかんです。

1の2研究授業14

画像1 画像1
画像2 画像2
 生活・総合の研究をされてきたスペシャリストです。わかりやすく指導していただきました。次回は10月に3年生が授業します。

1の2研究授業13

画像1 画像1
画像2 画像2
 講師の先生は、本校で副校長先生だった荒井校長先生です。

1の2研究授業12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 先生方も研究の方向性について、意見を出し合います。

1の2研究授業11

画像1 画像1
画像2 画像2
 授業後には研究協議会を開きます。

1の2研究授業10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 シールを貼った理由を発表中です。

1の2研究授業9

画像1 画像1
画像2 画像2
 どこにはろうかな。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/5 巡回相談
委員会活動
7/6 やまゆり
尿検査回収
避難訓練
7/7 尿検査回収予備日
7/8 朝読書
7/9 ロング集会
給食献立
7/5 ししじゅうし
ゴーヤチャンプル
もずくのスープ
ゆでとうもろこし
ぎゅうにゅう
7/6 たいわんふうおこわ
ビーフンいため
ふんわりたまごのちゅうかスープ
パイナップルケーキ
ぎゅうにゅう
7/7 そぼろちらし
ささかまぼこのひすいやき
たなばたじる
やさいのにびたし
ぎゅうにゅう
7/8 ごはん
ふりかけ
ししゃものいそべやき
とりじゃが
えだまめ
ぎゅうにゅう
7/9 きなこあげパン
ウィンナーとやさいのスープに
わかめとじゃこのサラダ
ぎゅうにゅう

教育課程

学校だより

ほけんだより

生活指導部より

PTA&サタデースクール

学校教育目標&学校経営計画

学力向上・体力向上

地域運営学校 CS

GIGAスクール