ゲーム集会料理好きな先生は?卓球の得意な先生は? 子どもたちは何番の先生か、予想して指で示していました。 ☆きょうのこんだて☆ 6月4日(金)焼きししゃも 大豆とごぼうのカリント揚げ 根菜の味噌汁 牛乳 6月4日から10日は「歯と口の健康週間」ということで、今日の給食はひとくち30回を目安によくかんで食べる工夫をした献立でした。 3年生 書写☆きょうのこんだて☆ 6月3日(木)シュラスコ ビナグレッジサラダ 牛乳 世界ともだちプロジェクトのブラジル料理でした。 ピカジーニョは、挽き肉や玉ねぎ、トマト、じゃが芋、豆などを煮込むブラジルの家庭料理だそうです。 4年生 プログラミング教育引き渡し訓練 2校庭にて、学年ごとに並び、一人一人保護者の方に引き渡しをしました。 引き渡し訓練 1校庭にて、学年ごとに並び、一人一人保護者の方に引き渡しをしました。 6年生 家庭科 5コロナ対策で、一人一人切ったり炒めたり、その都度洗って使いました。 ウインナーをタコやカニ、お花など工夫して切りました。 6年生 家庭科 4コロナ対策で、一人一人切ったり炒めたり、その都度洗って使いました。 ウインナーをタコやカニ、お花など工夫して切りました。 6年生 家庭科 3コロナ対策で、一人一人切ったり炒めたり、その都度洗って使いました。 ウインナーをタコやカニ、お花など工夫して切りました。 6年生 家庭科 2コロナ対策で、一人一人切ったり炒めたり、その都度洗って使いました。 ウインナーをタコやカニ、お花など工夫して切りました。 6年生 家庭科 1コロナ対策で、一人一人切ったり炒めたり、その都度洗って使いました。 ウインナーをタコやカニ、お花など工夫して切りました。 2年生 観察4年生 体育3年生 音楽☆きょうのこんだて☆ 6月2日(水)ジュリエンヌスープ フルーツミックス 牛乳 ズッキーニは、見た目はきゅうりのようですが、南瓜のなかまです。 5年生 田植え 6しるしのついた紐に沿って順番に、きれいに苗を植えることができました。 当番制で、草取り水やりをして育てていきましょう。 5年生 田植え 5しるしのついた紐に沿って順番に、きれいに苗を植えることができました。 当番制で、草取り水やりをして育てていきましょう。 5年生 田植え 4しるしのついた紐に沿って順番に、きれいに苗を植えることができました。 当番制で、草取り水やりをして育てていきましょう。 5年生 田植え 3しるしのついた紐に沿って順番に、きれいに苗を植えることができました。 当番制で、草取り水やりをして育てていきましょう。 |
|