☆きょうのこんだて☆ 4月9日(金)鰆の利休焼き 煮浸し 若竹汁 牛乳 菜の花ご飯は、炒り卵と小松菜を混ぜたごはんで菜の花をイメージしたものです。若竹汁は、ワカメと筍が入った澄まし汁です。春の献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 4月8日(木)焼きししゃも 大豆の磯煮 田舎汁 牛乳 令和3年度 入学式 2校長先生や6年生の代表のお話も、しっかり聞いていました。 これから一緒に勉強したり、遊んだりしましょうね。 令和3年度 入学式 1校長先生や6年生の代表のお話も、しっかり聞いていました。 これから一緒に勉強したり、遊んだりしましょうね。 令和3年度 1学期始業式 3始業式では、新しい先生と担任、新しいお友達の紹介がありました。 新6年生が、どんな6年生になりたいか発表してくれました。 みなさんも目標をたてて、新学期をスタートしましょう。 令和3年度 1学期始業式 2始業式では、新しい先生と担任、新しいお友達の紹介がありました。 新6年生が、どんな6年生になりたいか発表してくれました。 みなさんも目標をたてて、新学期をスタートしましょう。 令和3年度 1学期始業式 1始業式では、新しい先生と担任、新しいお友達の紹介がありました。 新6年生が、どんな6年生になりたいか発表してくれました。 みなさんも目標をたてて、新学期をスタートしましょう。 ☆きょうのこんだて☆ 4月7日(水)金時豆のシチュー フレンチサラダ オレンジ 牛乳 新学期の給食が始まりました。 教室に配布している食育メモに4月からピクトグラムが登場します。食育ピクトグラムは今年の2月に農林水産省から発表されましたが、ピクトグラムとは「絵文字」や「絵単語」と言われ、表したいことを一目でわかるような図にしたものです。 |
|