6月1日きんぴらサンド チキンのトマトにこみ くだもの ぎゅうにゅう くだものはバレンシアオレンジでした。 5月31日わかめごはん ししゃものいそべやき にくじゃが ゆでそらまめ ぎゅうにゅう そらまめは1年生がさやむきをしたものを使用しています。 写真はししゃもと肉じゃがの調理の様子です。 2年生図工作品32年生図工作品22年生図工作品1そらまめのさやむき(1年生)(16)いつもは豆が苦手だという子もがんばって食べている 様子がみられました。 そらまめのさやむき(1年生)(15)給食に提供しました。一人2〜3個でした。 そらまめのさやむき(1年生)(14)中にはそらまめくんを描いている子もいます。 そらまめのさやむき(1年生)(13)届けに行きました。 そらまめのさやむき(1年生)(12)そらまめのさやむき(1年生)(11)最初は難しく感じる子もいたようでしたが、2本目3本目と やっていくうちに黙々と集中して取り組んでいました。 そらまめのさやむき(1年生)(10)そらまめのさやむき(1年生)(9)そらまめクイズに正解すると喜びの声があがっていました。 そらまめのさやむき(1年生)(8)「そらまめくんのベッド」の読み聞かせをしていただきました。 そらまめのさやむき(1年生)(7)みんなががんばってむいたそらまめが楽しみですね。 そらまめのさやむき(1年生)(6)感想を書ける子は自由に感じたことも書いています。 そらまめのさやむき(1年生)(5)給食の時のようにおぼんとお皿も片付けます。 そらまめのさやむき(1年生)(4)楽しく取り組んでいる様子が見られました。 そらまめのさやむき(1年生)(3)ぞうきんのように絞ったら裂け目から豆を取り出します。 そらまめのさやむき(1年生)(2)その間に職員で机とイスのアルコール消毒を実施しました。 手を洗ったあとはお祈りポーズで静かに説明を聞きます。 |
|