5年1組授業2
【校長室】 2021-05-27 18:03 up!
5年1組授業1
5年1組では新聞記事を読み、見出しを考える授業をしていました。
【校長室】 2021-05-27 18:02 up!
3年2組授業研究4
この後、自分の宝物を決め、理由とともに発表をします。発表会が楽しみです。
【校長室】 2021-05-27 18:01 up!
3年2組授業研究3
子供たちは、見本となる先生の宝物の話に興味津々でした。
【校長室】 2021-05-27 18:00 up!
3年2組授業研究2
国語の授業で、「わたしの宝物」を見つける手立ての学習をしました。
【校長室】 2021-05-27 17:59 up!
3年2組授業研究1
3年2組の先生が指導員の先生に授業を参観してもらいました。
【校長室】 2021-05-27 17:58 up!
6年生 国学力調査3
どの子も最後まであきらめず、しっかり取り組んでいました。ご苦労様。
【校長室】 2021-05-27 17:53 up!
6年生 国学力調査1
【校長室】 2021-05-27 17:51 up!
小中合同研修会3
2学期には城山中学校にお邪魔します。中学校の先生による出前授業も検討しています。
【校長室】 2021-05-27 17:46 up!
小中合同研修会2
先生方は日頃の指導上の課題を出し合いながら、情報交換をしていました。
【校長室】 2021-05-27 17:44 up!
小中合同研修会1
5月26日、城山中学校の先生方が城山小学校に来られ、授業参観をしました。参観後、体育館に集まり、学習指導や生活指導、特別支援教育等の情報交換を行い、9年間を見通した教育の連携確認をしました。
【校長室】 2021-05-27 17:43 up!
5月27日
☆今日の給食☆
ごはん
ぶたにくのしょうがやき
なめこじる
こまつなのにびたし
ぎゅうにゅう
やさい350とは、一日に野菜を350グラムとることで
長寿を目指す八王子の健康推進の取り組みです。
【給食室】 2021-05-27 17:25 up!
5月26日
☆今日の給食☆
スタミナどん
くずきりスープ
ピリカラこんにゃく
ぎゅうにゅう
スタミナどんにはニラと豚肉がたっぷり入っているので、
暑い日に元気がでるようなメニューです。
【給食室】 2021-05-27 17:22 up!
5月25日
☆今日の給食☆
ひじきとまめのピラフ
たまごスープ
ポテトのチーズやき
ぎゅうにゅう
ポテトのチーズ焼きはじゃがいもとコーンを蒸して
塩こしょうし、上にチーズをまぶしてカリッとオーブンで
焼きました。
【給食室】 2021-05-27 13:10 up!
5月24日
☆今日の給食☆
マッシュサンド
チキンビーンズ
くだもの
ぎゅうにゅう
くだものは冷凍みかんでした。
【給食室】 2021-05-27 13:08 up!
4年生理科
【校長室】 2021-05-26 17:57 up!
6年生体育
6年2組では、クラスを4チームに分けて、リレーの学習をします。まずは学習カード作りをしていました。どのくらいタイムが縮まるか楽しみです。
【校長室】 2021-05-26 17:56 up!
6年学力調査に向けて
明日の学力調査に向けて、2週間前から6年生が過去問に取り組んでいます。問題に慣れるためです。
【校長室】 2021-05-26 17:55 up!
5年生理科
5年3組は理科の学習をしていました。日本の地形と降水量の関係を学んでいました。
【校長室】 2021-05-26 17:53 up!
清水移動教室に向けて
5年2組ではしおりを閉じる作業をしていました。みんな楽しそうでした。
【校長室】 2021-05-26 17:50 up!