6月8日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
鮭の塩焼き
ご汁
梅おかかキャベツ
くだもの
牛乳

6月7日の給食

画像1 画像1
キャロットライス クリームソース
ミネストローネ
ベイクドポテト
ジュース

6月4日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かみかみごはん
焼きししゃも
筑前煮
揚げと小松菜の煮浸し
牛乳


6月3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
あじのネギ塩焼き
豚汁
小松菜とえのきののりあえ
くだもの
牛乳


6月2日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ピカジーニョ
シュラスコ
ビナグレッチサラダ
くだもの
牛乳

世界ともだちプロジェクト
ブラジル料理を食べます。

6月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
きんぴらサンド
チキンのトマト煮込み
フルーツのヨーグルトかけ
牛乳

チキンのトマト煮込みは
大きな釜でコトコト煮込んで作ります。

サンフラワータイム

画像1 画像1
昨年度まで「ひまわりタイム」でしたが、今年度から「サンフラワータイム」と名前が変更され、活動していきます。1年生は初めての縦割り班活動に少し緊張気味でしたが、活動が終わるとニコニコしながら教室に戻っていました。2〜6年生は、昨年度から1つ学年が上がり、新しい役割に取り組んでいる姿がとても立派でした。
 今後、たくさん遊び、さらに仲を深めていき、楽しい活動にしていってほしいと思います。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30