4月14日(水)の給食![]() ![]() ・ごはん ・さばの塩焼き ・豚汁 ・ひじきの炒め煮 ・牛乳 「青魚の王様」と言われるほど栄養のある「さば」です。 今日はシンプルに「塩焼き」にしました。 魚なので骨がありますが、上手におはしでよけて食べていました。 4月13日(火)の給食![]() ![]() ・パン ・ポークビーンズ ・こまつなとコーンのサラダ ・牛乳 給食のポークビーンズは、大豆をふっくらとゆでて よく炒めた玉ねぎなどと一緒にじっくりと煮込んで作ります。 ブラウンルーも手作りで、マイルドな味に仕上げました。 4月12日(月)の給食![]() ![]() ・わかめごはん ・厚焼き卵 ・みそけんちん ・野菜のおかか和え ・くだもの ・牛乳 「五つの輪で体力アップ」献立です。 今月は「力のもとになるよ!持久力・集中力アップ」です。 エネルギーを作るために「炭水化物」「ビタミン」「鉄分」を 多く含む食べ物をとりましょう。 4月9日(金)の給食![]() ![]() ・八王子ラーメン ・ポテトぎょうざ ・くだもの ・牛乳 給食の「ラーメン」は野菜がたっぷり入っています。 だしも削り節と煮干しでとっています。 スープに具材のうまみと栄養が溶け込んでいるので 食べ応えがあります。 4月8日(木)の給食![]() ![]() ・チキンライス ・うずら卵のカレー風味 ・野菜のスープ煮 ・フルーツヨーグルト ・牛乳 今日から新年度の給食が始まりました。 給食室一同、安全・安心・おいしい給食を心がけて まいります。よろしくお願いいたします。 学級開き
今日から授業がスタートしました。
それぞれの学級で自己紹介や約束事の確認、委員会決めなどを行いました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 令和3年度入学式2
校長先生から、学校の良いところを探すコツとして「あいさつと返事をしっかりすること」と教わり、式の中でたくさんのあいさつと返事ができました。
2年生からの歓迎の言葉の動画もあり、いよいよ上壱分方小学校のメンバーです。 今日からよろしくね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 令和3年度入学式1
6年生のヒーローに連れられて、ヒーローの卵である一年生が、自分たちの教室へ入りました。
いよいよ入学式です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |