6月8日の給食
ごはん
鮭の塩焼き
ご汁
梅おかかキャベツ
くだもの
牛乳
【給食室】 2021-06-08 13:57 up!
6月7日の給食
キャロットライス クリームソース
ミネストローネ
ベイクドポテト
ジュース
【給食室】 2021-06-08 13:55 up!
6月4日の給食
かみかみごはん
焼きししゃも
筑前煮
揚げと小松菜の煮浸し
牛乳
【給食室】 2021-06-08 13:54 up!
6月3日の給食
ごはん
あじのネギ塩焼き
豚汁
小松菜とえのきののりあえ
くだもの
牛乳
【給食室】 2021-06-08 13:52 up!
6月2日の給食
ピカジーニョ
シュラスコ
ビナグレッチサラダ
くだもの
牛乳
世界ともだちプロジェクト
ブラジル料理を食べます。
【給食室】 2021-06-08 13:51 up!
6月1日の給食
きんぴらサンド
チキンのトマト煮込み
フルーツのヨーグルトかけ
牛乳
チキンのトマト煮込みは
大きな釜でコトコト煮込んで作ります。
【給食室】 2021-06-08 13:49 up!
サンフラワータイム
昨年度まで「ひまわりタイム」でしたが、今年度から「サンフラワータイム」と名前が変更され、活動していきます。1年生は初めての縦割り班活動に少し緊張気味でしたが、活動が終わるとニコニコしながら教室に戻っていました。2〜6年生は、昨年度から1つ学年が上がり、新しい役割に取り組んでいる姿がとても立派でした。
今後、たくさん遊び、さらに仲を深めていき、楽しい活動にしていってほしいと思います。
【学校生活】 2021-06-03 17:18 up!