子ども達の学びや生活の様子を随時アップしています!

3年2組授業研究1

画像1 画像1
画像2 画像2
 3年2組の先生が指導員の先生に授業を参観してもらいました。

6年生 国学力調査3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 どの子も最後まであきらめず、しっかり取り組んでいました。ご苦労様。

6年生 国学力調査1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5月27日、6年生が国の学力調査に臨みました。

小中合同研修会3

画像1 画像1
画像2 画像2
 2学期には城山中学校にお邪魔します。中学校の先生による出前授業も検討しています。

小中合同研修会2

画像1 画像1
画像2 画像2
 先生方は日頃の指導上の課題を出し合いながら、情報交換をしていました。

小中合同研修会1

画像1 画像1
画像2 画像2
 5月26日、城山中学校の先生方が城山小学校に来られ、授業参観をしました。参観後、体育館に集まり、学習指導や生活指導、特別支援教育等の情報交換を行い、9年間を見通した教育の連携確認をしました。

5月27日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

ごはん
ぶたにくのしょうがやき
なめこじる
こまつなのにびたし
ぎゅうにゅう

やさい350とは、一日に野菜を350グラムとることで
長寿を目指す八王子の健康推進の取り組みです。

5月26日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

スタミナどん
くずきりスープ
ピリカラこんにゃく
ぎゅうにゅう

スタミナどんにはニラと豚肉がたっぷり入っているので、
暑い日に元気がでるようなメニューです。

5月25日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

ひじきとまめのピラフ
たまごスープ
ポテトのチーズやき
ぎゅうにゅう

ポテトのチーズ焼きはじゃがいもとコーンを蒸して
塩こしょうし、上にチーズをまぶしてカリッとオーブンで
焼きました。

5月24日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

マッシュサンド
チキンビーンズ
くだもの
ぎゅうにゅう

くだものは冷凍みかんでした。

4年生理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4年1組は理科の勉強中です。

6年生体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年2組では、クラスを4チームに分けて、リレーの学習をします。まずは学習カード作りをしていました。どのくらいタイムが縮まるか楽しみです。

6年学力調査に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 明日の学力調査に向けて、2週間前から6年生が過去問に取り組んでいます。問題に慣れるためです。

5年生理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年3組は理科の学習をしていました。日本の地形と降水量の関係を学んでいました。

清水移動教室に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年2組ではしおりを閉じる作業をしていました。みんな楽しそうでした。

6年生調理実習10

画像1 画像1
画像2 画像2
 片付けも、男女協力しててきぱき進められる6年生です。

6年生調理実習9

画像1 画像1
画像2 画像2
 みんなでお食事タイムです。みんなきちんとルールを守って、黙食でした。

6年生調理実習8

画像1 画像1
 いろどり野菜炒めの完成です。上手にできました。

6年生調理実習7

画像1 画像1
 まずはニンジンなど、硬い野菜から炒めていますね。

6年生調理実習6

画像1 画像1
画像2 画像2
 次は強火で手際よく炒めていきます。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/9 4校時授業
5年移動教室始
6/10 朝読書
5年移動教室終
6年プール清掃
6/11 特別時程
やまゆり
6/14 ユニセフ集会
水泳指導始
クラブ活動
6/15 朝読書
やまゆり
ユニセフ募金始
給食献立
6/9 ちゅうかどん
たまねぎとわかめのスープ
くだもの
ぎゅうにゅう
6/10 ごはん
ふりかけ
かんこくふうにくじゃが
にっこうゆばとやさいのごまあえ
ぎゅうにゅう
6/11 ナン
キーマカレー
やさいのスープに
フレンチきゅうり
ぎゅうにゅう
6/14 やきとりどん
けんちんじる
くきわかめのしょうがいため
ぎゅうにゅう
6/15 きびごはん
さばのごまみそやき
ビーフンいため
みそしる
ぎゅうにゅう

教育課程

学校だより

ほけんだより

生活指導部より

PTA&サタデースクール

学校教育目標&学校経営計画

地域運営学校 CS

GIGAスクール