コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

6月4日給食

画像1 画像1
6月4日給食
かみかみ高菜ごはん、焼きししゃも、豚汁、白菜のにびたし、牛乳

6月4日〜10日までは歯と口の健康週間です。今日は、かむことを意識できるような食べ物を使ってかみかみ献立にしました。よくかむことでだ液が出ますが、虫歯になりにくくなったり、食べ物の消化を助けたりします。

6月3日給食

画像1 画像1
6月3日給食
カレーピラフ、ポテトカルボナーラ、ミネストローネ、牛乳

ポテトカルボナーラは、牛乳、チーズ、生クリームのソースをじゃがいもに絡めたものです。カレーピラフにはカレー粉を使っています。ごはんと具それぞれにカレー粉を入れて作っています。

6月2日給食

画像1 画像1
6月2日給食
ごはん、豆腐のうま煮、金時豆の甘煮、じゃがいもとわかめのみそ汁、牛乳

今日のおすすめは金時豆の甘煮です。調理員さんが美味しく煮てくれたので、よく食べていました。豆が苦手な人も中にはいますが、1粒だけ、とチャレンジしている子も多くいました。苦手だから食べない、のではなく少しは食べてみようとすることが大切ですね。

6月1日給食

画像1 画像1
6月1日給食
チャーハン、鶏肉と大豆の中華炒め、にらたまスープ、みしょうかん、牛乳

鶏肉と大豆の中華炒めは、仕上げに豆板醤を入れてピリ辛にしています。にらたまスープにはにらがたくさん入ります。調理員さんがふんわりとした卵スープに仕上げてくださいました。

校長室前の池でトンボが羽化しました。

画像1 画像1 画像2 画像2
朝、登校してきた子ども達に教えてもらいました。ありがとう。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/7 あいさつ運動始
ALT
6/8 避難訓練3(一斉下校)
6/11 社会科見学(6)

教育課程

学校便り

その他配布文書

家庭への通知文1

暴力的な指導(体罰)の根絶

PTAからの連絡

いじめ防止基本方針

学校紹介