☆きょうのこんだて☆ 4月21日(水)赤魚の西京焼き ポテト入り金平 お祝い澄まし汁 いちご 牛乳 入学進級お祝い献立でした。 澄まし汁には、桜の型抜き蒲鉾も入っています。 ☆きょうのこんだて☆ 4月20日(火)豆ナッツ黒糖 もやしスープ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 4月19日(月)鮭の香草焼き ピッティパンナ 豆のスープ 牛乳 世界ともだちプロジェクトのスウェーデン料理の献立でした。 ピッティパンナは、スウェーデンに昔からある家庭料理で「フライパンで作る小さな炒め物」という意味があるそうです。 ☆きょうのこんだて☆ 4月16日(金)パリパリウインナー 春キャベツのクリーム煮 みかんジュース ☆きょうのこんだて☆ 4月15日(木)いかの香味焼き 塩肉じゃが ナッツ入りサラダ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 4月14日(水)棒餃子 青梗菜のスープ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 4月13日(火)コーンと玉子のスープ フルーツミックス 牛乳 給食の様子 2好き嫌いなく、いっぱい食べてほしいです。 給食の様子 1好き嫌いなく、いっぱい食べてほしいです。 1年生 学校探検 2興味津々のこどもたちです。 1年生 学校探検 1興味津々のこどもたちです。 ☆きょうのこんだて☆ 4月12日(月)ジュリエンヌスープ オレンジ 牛乳 1年生の給食が始まりました。 初めての牛乳の紙パック開きも頑張りました! ☆きょうのこんだて☆ 4月9日(金)鰆の利休焼き 煮浸し 若竹汁 牛乳 菜の花ご飯は、炒り卵と小松菜を混ぜたごはんで菜の花をイメージしたものです。若竹汁は、ワカメと筍が入った澄まし汁です。春の献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 4月8日(木)焼きししゃも 大豆の磯煮 田舎汁 牛乳 令和3年度 入学式 2校長先生や6年生の代表のお話も、しっかり聞いていました。 これから一緒に勉強したり、遊んだりしましょうね。 令和3年度 入学式 1校長先生や6年生の代表のお話も、しっかり聞いていました。 これから一緒に勉強したり、遊んだりしましょうね。 令和3年度 1学期始業式 3始業式では、新しい先生と担任、新しいお友達の紹介がありました。 新6年生が、どんな6年生になりたいか発表してくれました。 みなさんも目標をたてて、新学期をスタートしましょう。 令和3年度 1学期始業式 2始業式では、新しい先生と担任、新しいお友達の紹介がありました。 新6年生が、どんな6年生になりたいか発表してくれました。 みなさんも目標をたてて、新学期をスタートしましょう。 令和3年度 1学期始業式 1始業式では、新しい先生と担任、新しいお友達の紹介がありました。 新6年生が、どんな6年生になりたいか発表してくれました。 みなさんも目標をたてて、新学期をスタートしましょう。 ☆きょうのこんだて☆ 4月7日(水)金時豆のシチュー フレンチサラダ オレンジ 牛乳 新学期の給食が始まりました。 教室に配布している食育メモに4月からピクトグラムが登場します。食育ピクトグラムは今年の2月に農林水産省から発表されましたが、ピクトグラムとは「絵文字」や「絵単語」と言われ、表したいことを一目でわかるような図にしたものです。 |
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