6月3日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 ☆今日の献立☆

   ・きんぴらサンド
   ・チキンのトマト煮込み
   ・くだもの
   ・牛乳

    ごぼうとにんじんで作ったきんぴらを
    自分でパンにはさんで食べます。
    パンにはさむので、少し濃い目の味付けです。

6月2日(水)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆

   ・ごはん
   ・あじのネギ塩焼き
   ・豚汁
   ・小松菜とえのきののり和え
   ・くだもの
   ・牛乳

    「あじ」はタンパク質・ビタミン・カルシウムなど
    栄養バランスも良い魚です。
    にんにく・ねぎ・しょうが・ゴマ・と一緒に
    下味をつけて焼き上げました。
    香ばしくておいしくできました。

6月1日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 ☆今日の献立☆

   ・キャロットライスクリームソース
   ・ミネストローネ
   ・ベイクドポテト
   ・牛乳

    クリームソースのホワイトルーは給食室の手作りです。
    焦がさないようにじっくりと小麦粉を炒めて作ります。
    つきっきりで30分以上炒めるので、なめらかな
    クリームソースが出来上がりました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30