5月26日
☆今日の給食☆
スタミナどん
くずきりスープ
ピリカラこんにゃく
ぎゅうにゅう
スタミナどんにはニラと豚肉がたっぷり入っているので、
暑い日に元気がでるようなメニューです。
【給食室】 2021-05-27 17:22 up!
5月25日
☆今日の給食☆
ひじきとまめのピラフ
たまごスープ
ポテトのチーズやき
ぎゅうにゅう
ポテトのチーズ焼きはじゃがいもとコーンを蒸して
塩こしょうし、上にチーズをまぶしてカリッとオーブンで
焼きました。
【給食室】 2021-05-27 13:10 up!
5月24日
☆今日の給食☆
マッシュサンド
チキンビーンズ
くだもの
ぎゅうにゅう
くだものは冷凍みかんでした。
【給食室】 2021-05-27 13:08 up!
4年生理科
【校長室】 2021-05-26 17:57 up!
6年生体育
6年2組では、クラスを4チームに分けて、リレーの学習をします。まずは学習カード作りをしていました。どのくらいタイムが縮まるか楽しみです。
【校長室】 2021-05-26 17:56 up!
6年学力調査に向けて
明日の学力調査に向けて、2週間前から6年生が過去問に取り組んでいます。問題に慣れるためです。
【校長室】 2021-05-26 17:55 up!
5年生理科
5年3組は理科の学習をしていました。日本の地形と降水量の関係を学んでいました。
【校長室】 2021-05-26 17:53 up!
清水移動教室に向けて
5年2組ではしおりを閉じる作業をしていました。みんな楽しそうでした。
【校長室】 2021-05-26 17:50 up!
6年生調理実習10
片付けも、男女協力しててきぱき進められる6年生です。
【校長室】 2021-05-26 17:42 up!
6年生調理実習9
みんなでお食事タイムです。みんなきちんとルールを守って、黙食でした。
【校長室】 2021-05-26 17:41 up!
6年生調理実習8
【校長室】 2021-05-26 17:40 up!
6年生調理実習7
【校長室】 2021-05-26 17:39 up!
6年生調理実習6
【校長室】 2021-05-26 17:38 up!
6年生調理実習5
きれいに切り分けられましたね。後はハムを切ります。
【校長室】 2021-05-26 17:37 up!
6年生調理実習4
【校長室】 2021-05-26 17:36 up!
6年生調理実習3
【校長室】 2021-05-26 17:36 up!
6年生調理実習2
【校長室】 2021-05-26 17:35 up!
6年生調理実習1
5月25日、6年生が調理実習を実施しました。「いろどり野菜炒め」です。
【校長室】 2021-05-26 17:34 up!
4年生外国語活動4
【校長室】 2021-05-25 19:07 up!
4年生外国語活動3
【校長室】 2021-05-25 19:06 up!