3時間目の1年生
【校長より】 2021-05-21 12:56 up!
3時間目の5年生
【校長より】 2021-05-21 12:55 up!
3時間目の4年生
道徳の時間です。「話せばわかる」というお話について考えました。
【校長より】 2021-05-21 12:53 up!
3時間目の4年生
タブレットを使って思うように画面を動かそうとしていました。中には分度器で角度を測る子も。
【校長より】 2021-05-21 12:51 up!
3時間目の6年生
家庭科です。調理実習に向けて炒める計画を立てます。
【校長より】 2021-05-21 12:49 up!
3時間目の2年生
【校長より】 2021-05-21 12:47 up!
3時間目の2年生
【校長より】 2021-05-21 12:46 up!
3時間目の3年生
【校長より】 2021-05-21 12:43 up!
3時間目の6年生
理科です。呼吸についての学習が進められていました。
【校長より】 2021-05-21 12:42 up!
2時間目の5年生
【校長より】 2021-05-20 15:26 up!
2時間目の4年生
わり算のひっ算です。思い出しながら自分のものにします。
【校長より】 2021-05-20 15:24 up!
2時間目の4年生
【校長より】 2021-05-20 15:22 up!
2時間目の4年生
【校長より】 2021-05-20 15:21 up!
2時間目の6年生
【校長より】 2021-05-20 15:20 up!
朝の学校
【校長より】 2021-05-20 15:19 up!
登校の様子
【校長より】 2021-05-20 15:17 up!
5月19日の給食
19日のこんだては、
・はち大根おろしスパゲティ
・ウインナーポトフ
・くだもの(美生柑1/4)
・牛乳
です。
八王子市は、東京都内で最も大根の生産量が多い市です。その大根を使ってスパゲティのソースを作りました。残さずおいしく食べてください!
【給食室より】 2021-05-19 16:29 up!
5月18日の給食
18日のこんだては、
・かてめし
・桑都焼き
・絹のお吸い物
・梅おかかキャベツ
・牛乳
です。
今日は、八王子がむかし「桑の都」と呼ばれていたことにちなんだこんだて、「桑都御膳」です。郷土料理の「かてめし」、八王子産の桑の葉粉を使った「桑都焼き」、絹の粉「シルクパウダー」を練りこんだ白玉団子の入った「絹のお吸い物」。じっくり味わってください。
【給食室より】 2021-05-19 16:23 up!
5月17日の給食
17日のこんだては、
・わかめごはん
・いかの香味焼
・塩肉じゃが
・もやしの和え物
・牛乳
です。
【給食室より】 2021-05-19 16:06 up!
5月14日の給食
14日のこんだては、
・セサミパン
・ムサカ
・ファソラーダ
・サラタ・ポリキティ
・牛乳
です。
今日は、「学ぼう!食べよう!世界の料理・ギリシャ料理」です!ギリシャ料理は、和食と同じように「ユネスコ無形文化遺産」に登録されています。「オリーブオイル」、「レモン」、「トマト」をたくさん使うのが特徴です。
【給食室より】 2021-05-19 16:05 up!