グリンピースのさやむき今日はグリンピースの紙芝居とむきかたの説明をしました。 感染症対策を十分に行い実施する予定です。 どうぞよろしくお願いいたします。 4月26日とりごぼうごはん ちくわのマヨネーズやき いなかじる ぎゅうにゅう 4月もあっという間に残り1週間です。 今週もよろしくお願いいたします。 4月23日せきはん とうふのまさごあげ こまつなとあぶらあげのにびたし おいわいすましじる ぎゅうにゅう 遅くなりましたが、入学・進級祝いの献立でした。 お祝いすまし汁のかまぼこは桜の形です。 4月22日ミルクパン さけのこうそうやき ピッティパンナ まめのスープ ぎゅうにゅう 学ぼう!食べよう!世界の料理でスウェーデンのメニューを いただきます。くわしくは4月の食育だよりをご覧ください。 クラブ紹介自分たちのの考えたクラブをアピールする 「クラブ紹介」集会をしました。 その後教室で自分が入りたいクラブ希望をとりました。 クラブが始まるのが楽しみです。 清掃車大活躍避難訓練2避難訓練3年生50m走73年生50m走63年生50m走53年生50m走43年生50m走33年生50m走24月21日ごはん マーボーどうふ ビーフンスープ いりこのごまがらめ ぎゅうにゅう 1年生は初めてのマーボーどうふでした。 辛さは低学年と高学年で変えています。 4月20日たけのこごはん いかのまつかさやき しおにくじゃが ごまあえ ぎゅうにゅう 春らしいたけのこを使った、たけのこごはんでした。 4月19日ビビンバ しんたまねぎのスープ ポップビーンズ ぎゅうにゅう ポップビーンズは大豆をゆでてから、でんぷんをまぶして揚げて のり塩で味付けをしている給食でも人気なメニューです。 大豆が苦手な子でも食べられます。 3年生50m走1授業風景4授業風景3 |
|