5月14日の給食
14日のこんだては、
・セサミパン
・ムサカ
・ファソラーダ
・サラタ・ポリキティ
・牛乳
です。
今日は、「学ぼう!食べよう!世界の料理・ギリシャ料理」です!ギリシャ料理は、和食と同じように「ユネスコ無形文化遺産」に登録されています。「オリーブオイル」、「レモン」、「トマト」をたくさん使うのが特徴です。
【給食室より】 2021-05-19 16:05 up!
5月13日の給食
13日のこんだては、
・ドライカレー
・キャベツのスープ
・ヨーグルトのいちごソース
・牛乳
です。
「ヨーグルトのいちごソース」の「「いちごソース」は、給食室で作りました。「さがほのか」という種類のいちごを使っています。香りのとても良いいちごです。12月から5月にかけてが旬です。
【給食室より】 2021-05-19 15:56 up!
朝読書 1年生
【校長より】 2021-05-18 12:30 up!
図書室のディスプレイ
【校長より】 2021-05-18 12:28 up!
朝読書 2年生
【校長より】 2021-05-18 12:27 up!
朝読書 2年生
【校長より】 2021-05-18 12:26 up!
朝読書 3年生
【校長より】 2021-05-18 12:25 up!
朝読書 3年生
【校長より】 2021-05-18 12:24 up!
朝読書 4年生
【校長より】 2021-05-18 12:23 up!
朝読書 4年生
【校長より】 2021-05-18 12:21 up!
朝読書 6年生
【校長より】 2021-05-18 12:20 up!
朝読書 6年生
【校長より】 2021-05-18 12:18 up!
朝読書 5年生
【校長より】 2021-05-18 12:15 up!
朝の学校
【校長より】 2021-05-18 12:13 up!
柏っ子集会
三連じゃんをやりました。3回続けて勝つとジャンケンチャンピオンになれます。大歓声が上がりました。
【校長より】 2021-05-17 12:37 up!
2時間目の4年生
こちらのクラスも国語。「ピッタリのことばをみつけよう」という学習に取り組んでいました。
【校長より】 2021-05-17 12:35 up!
2時間目の4年生
国語です。「ピッタリのことばを見つけよう」ということで、短い作文に取り組みました。
【校長より】 2021-05-17 12:33 up!
2時間目の5年生
【校長より】 2021-05-17 12:32 up!
2時間目の6年生
【校長より】 2021-05-17 12:30 up!
2時間目の3年生
道徳です。「ゆうすけの朝」というお話について考えました。
【校長より】 2021-05-17 12:28 up!