コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

4月9日給食

画像1 画像1
4月9日給食
たけのこごはん、ちくわの石垣揚げ、わかめのすまし汁、香りキャベツ、牛乳

今日は旬のたけのこを使ってごはんを作りました。生のたけのこは今しか食べられない、春の味覚ですね。すまし汁は昆布と削り節の合わせだしです。だしがよく出ているので、味付けは控えめでも十分美味しいです。給食から、春を感じてもらえればと思います。

4月8日給食

画像1 画像1
4月8日給食
マーボー丼、わかめスープ、豆黒糖、牛乳

今日から新年度の給食が始まりました。今日は配膳しやすく、食べやすいマーボー丼です。マーボー豆腐は赤みそや八丁みそ、豆板醤を入れて作ります。豆黒糖は炒った大豆と黒蜜をからめて作ります。今年度も美味しく、安全で、楽しめる給食を提供していきます。

素敵な入学式でした。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
天候にも恵まれて、よい入学式でした。

新年度始まる

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
始業式を、コロナ対策の為に、校庭で
実施しました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/10 遠足予備(低)
5/11 (1年火曜木曜5校時開始)
5/12 避難訓練2
5/13 歯科(4,5,6)
5/14 自転車教室(3)
尿検査(2次)