4月14日の給食

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とりごぼうごはん
ちくわのマヨネーズ焼き
田舎汁
牛乳

ちくわのマヨネーズ焼きは
ちくわにマヨネーズ、かつお節粉、青のり
ごまをまぜてからめ、オーブンで焼きました。

4月13日の給食

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ドライカレー
野菜スープ
くだもの
牛乳

1年生の給食が始まりました。
準備もしっかりとできました。
給食ものこさず食べていました。


4月12日の給食

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ごはん
焼きししゃも
じゃがいものそぼろ煮
ボイル野菜のごまじょうゆ
牛乳


4月9日の給食

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ビビンバ
新タマネギのスープ
ポップビーンズ
牛乳

3月から5月頃にかけて出回る白いたまねぎを『新たまねぎ』と呼びます。
普通の玉ねぎは収穫後、しばらく乾かしておきますが、新たまねぎはすぐにお店に並ぶのでみずみずしく、辛みが少ないのが特徴です。
生のまま、サラダで食べてもおいしいですよ!

4月8日の給食

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ごはん
マーボー豆腐
ビーフンスープ
いりこのごまがらめ
牛乳

今年も給食のやくそくを守って楽しい時間にしましょう。
1.あいさつをしましょう。
 食事の前に「いただきます」、
食べ終わったら「ごちそうさま」と、心をこめて言いましょう。

2.何でも食べましょう。
 好き嫌いをしないで何でも食べましょう。
 苦手なものも、ひと口は食べてみましょう。

3.背すじをピンと姿勢よく食べましょう。
 机にひじをつかず、食器を手に持って姿勢を正して食べる姿はステキです!

給食をしっかり食べて元気いっぱい!!楽しい学校生活にしましょう。


4月7日の給食

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八王子ラーメン
ポテト餃子
くだもの
牛乳

今日から給食が始まりました。
今年度も安心安全な給食をつくっていきますので
よろしくお願いいたします。

始業式(4月6日)

令和3年度が始まりました。天気にも恵まれ、無事に校庭に並んで始業式ができました。
短い春休みでしたが、一つ上の学年に進級し、みんなお兄さんお姉さんになった表情で凛々しかったです。
この後、入学式が行われ、明日からは新入生を迎えての学校生活が始まります。
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