4月12日(月)の給食

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★☆今日の給食☆★

*柏型パン
*おからコロッケ
*きのことペンネのトマトソース煮
*千切り野菜のスープ
*牛乳

 今日は手作りのおからコロッケです。給食ではコロッケやハンバーグなども冷凍食品は使わずにひとつひとつ手作りします。
 ひき肉やたまねぎを炒める、じゃがいもをふかしてつぶす、タネを作る、成形する、衣をつける、油で揚げる等々…コロッケはとても手のかかる料理ですが、調理員さんが丁寧に作ってくれました。

写真2枚目:コロッケを成形しているところ
写真3枚目:コロッケを油で揚げているところ

4月9日(金)の給食

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★☆今日の給食☆★

*ごはん
*さばのおろしソース
*ごじる
*小松菜のもやしのごまあえ
*牛乳

 今日のさばはとても脂がのっていて、さっぱりとした大根おろしソースがよく合いました。

写真2枚目:オーブンから焼きあがったさばを取り出すところ
写真3枚目:焼きあがったさば

4月8日(木)の給食

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★☆今日の給食☆★

*ビビンバ
*新たまねぎのスープ
*豆黒糖
*牛乳

 今日から新年度の給食がスタートします。毎日元気に学校生活を過ごしてもらえるよう、調理員一同心を込めて安全でおいしい給食を作ります。一年間どうぞよろしくお願いいたします。
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