緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆ 2月19日(金)

画像1 画像1
五穀ごはん
わかさぎの香り揚げ
野菜の彩り和え
呉汁
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 2月18日(木)

画像1 画像1
ミルクパン
いかのハーブ焼き
コーンポテト
ミネストローネ
いよかん
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 2月17日(水)

画像1 画像1
炒飯
えび棒餃子
五目汁ビーフン
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 2月16日(火)

画像1 画像1
バターチキンカレー
かぶのスープ
フルーツミックス
牛乳



5年生 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
初めてのミシンでした。
はじめに先生のやり方を見て、ドキドキしながら自分達でやりました。

1年生 展示物

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『みぶりでつたえる』
行動を、身振りでつたえる説明を、文章にまとめていました。

あさひ学級 掲示物

画像1 画像1
画像2 画像2
鬼の顔の版画が貼り出されていました。

2年生 展示物 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『こうふくろうの幸せな場所』
封筒で「ふくろう」を作り、幸せと思える場所も作りました。

2年生 展示物 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『こうふくろうの幸せな場所』
封筒で「ふくろう」を作り、幸せと思える場所も作りました。

2年生 展示物 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『こうふくろうの幸せな場所』
封筒で「ふくろう」を作り、幸せと思える場所も作りました。

2年生 展示物 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『こうふくろうの幸せな場所』
封筒で「ふくろう」を作り、幸せと思える場所も作りました。

4年生 図工 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『6年生ありがとうブック』
たてわり班ごとに、6年生の名前を作ります。
その人のイメージに合うかんじになるように
材料や色を考えていました。

4年生 図工 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『6年生ありがとうブック』
たてわり班ごとに、6年生の名前を作ります。
その人のイメージに合うかんじになるように
材料や色を考えていました。

5年生 図工 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『カゼノカタチ』
風の形をイメージして、お試し板を切っていました。

5年生 図工 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『カゼノカタチ』
風の形をイメージして、お試し板を切っていました。

5年生 図工 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『カゼノカタチ』
風の形をイメージして、お試し板を切っていました。

たてわり集会 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
班ごとに、校庭や体育館でそれぞれの遊びをしていました。
朝から元気よく走り回って、楽しそうでした。

たてわり集会 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
班ごとに、校庭や体育館でそれぞれの遊びをしていました。
朝から元気よく走り回って、楽しそうでした。

たてわり集会 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
班ごとに、校庭や体育館でそれぞれの遊びをしていました。
朝から元気よく走り回って、楽しそうでした。

☆きょうのこんだて☆ 2月15日(月)

画像1 画像1
わかめご飯
豆腐の田楽焼き
キャベツのじゃこ炒め
芋の子汁
牛乳



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
4/5 春季休業日終
4/6 始業式 入学式

学校だより

ほけんだより

学校経営報告

4年学年だより

あさひだより

学校経営計画

感染症対策関連配布文書

学校説明会

習得目標値未満の学力向上の取組計画

学校評価

いじめ対策