1/2成人式 2勉強面、運動面、習い事など、できるようになったことを披露しました。 一人一人、将来の夢や感謝の言葉を、しっかり発言できました。 おうちの方からのお手紙を、嬉しそうに読む子どもたちでした。 1/2成人式 1勉強面、運動面、習い事など、できるようになったことを披露しました。 一人一人、将来の夢や感謝の言葉を、しっかり発言できました。 おうちの方からのお手紙を、嬉しそうに読む子どもたちでした。 避難訓練 2中休みが終わった後に、理科室から出火想定で行いました。 命を守るための訓練であるとのお話しがありました。 14:46には、校内で黙とうをしました。 避難訓練 1中休みが終わった後に、理科室から出火想定で行いました。 命を守るための訓練であるとのお話しがありました。 14:46には、校内で黙とうをしました。 ☆きょうのこんだて☆ 3月16日(火)しらす入り卵焼き コロコロ煮 小松菜の煮浸し いよかん 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 3月15日(月)豆腐チャンプル ワンタンスープ いちご 牛乳 5年生 家庭科 2ポケットは、しっかりアイロンをかけてからミシンで縫いました。 まち付きも、きれいにできあがりました。 5年生 家庭科 1ポケットは、しっかりアイロンをかけてからミシンで縫いました。 まち付きも、きれいにできあがりました。 2年生 図工 4色画用紙をもみもみして、やわらかくして半分に折り 顔の形に切り周りをホチキスでとめ、ひっくりかえす。 中に新聞紙をつめてあたまの部分を作りました。 2年生 図工 3色画用紙をもみもみして、やわらかくして半分に折り 顔の形に切り周りをホチキスでとめ、ひっくりかえす。 中に新聞紙をつめてあたまの部分を作りました。 2年生 図工 2色画用紙をもみもみして、やわらかくして半分に折り 顔の形に切り周りをホチキスでとめ、ひっくりかえす。 中に新聞紙をつめてあたまの部分を作りました。 2年生 図工 1色画用紙をもみもみして、やわらかくして半分に折り 顔の形に切り周りをホチキスでとめ、ひっくりかえす。 中に新聞紙をつめてあたまの部分を作りました。 4年生、あさひ学級 保健 2養護教諭の、思春期にあらわれる心や体の変化の話を 真剣に聞くことができました。 4年生、あさひ学級 保健 1養護教諭の、思春期にあらわれる心や体の変化の話を 真剣に聞くことができました。 ☆きょうのこんだて☆ 3月12日(金)豆ナッツ黒糖 もやしスープ はるか 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 3月11日(木)笹かまぼこの南部揚げ 八杯汁 ゆず香和え 牛乳 平成23年3月11日に発生した東日本大震災から10年経ちます。今日の給食は、3.11復興応援献立でした。 わかめご飯は、岩手県三陸産のわかめをごはんに混ぜています。笹かまぼこ料理は、宮城県の郷土料理です。八杯汁は、福島県いわき市に伝わる汁物ですが、あまりにもおいしくておかわりを八杯してしまうということから名付けられたそうです。 ☆きょうのこんだて☆ 3月10日(水)ベイクドポテト 南蛮キャベツ 伊予柑 牛乳 八王子ラーメンは、6年生の元気応援メニューでした。 6年生 展示物 2個性あふれる、素敵な時計ができあがりました。 6年生 展示物 1個性あふれる、素敵な時計ができあがりました。 4年生 理科 2凍るまでの時間、温度を測りました |
|