【8月31日(月)】 全校朝会
コロナウイルス感染症拡大防止・熱中症対応のため、本日の全校朝会もリモートで行いました。
【今日のできごと】 2020-08-31 14:56 up!
8月31日(月)
今日の献立は、ごはん・ふりかけ・すき焼き風煮物・スタミナきゅうり・牛乳です。ふりかけは、給食室で作りました。みりんとしょうゆを煮立たせ、アーモンドクラッシュ・かつお節粉・白ごまを煎りつけて作ります。今日の地場野菜は、じゃがいも・きゅうり・にんにくです。
【給食室から】 2020-08-31 12:14 up!
【8月28日(金)】 高尾山 日本遺産認定 横断幕
高尾山の日本遺産認定を受けて、市教委から横断幕が届きましたので、東側フェンスに設置しました。
【今日のできごと】 2020-08-31 09:14 up!
8月28日(金)
今日の献立は、きのこピラフ・ABCスープ・ポテトカルボナーラ・牛乳です。カルボナーラというとスパゲティのイメージですが、今日は、蒸かしたじゃがいもをカルボナーラソースで和えました。
【給食室から】 2020-08-28 12:16 up!
【8月27日(木)】 始業式 2
2学期も「元気にかかわり よく考える」を合言葉に頑張りましょう!
【今日のできごと】 2020-08-27 14:05 up!
【8月27日(木)】 始業式 1
2学期が始まりました!
始業式をリモートで行いました。(コロナウイルス感染症拡大防止・熱中症対策)
4年生の代表2人が1学期に頑張ったことや、2学期に頑張りたいことを発表しました。
【今日のできごと】 2020-08-27 14:02 up!
8月27日(木)
今日の献立は、チャーハン・ワンタンスープ・鶏肉と豆の炒め物・冷凍みかん・牛乳です。今日から二学期が始まり、給食も始まりました。今学期も感染予防を徹底し、安全でおいしい給食を心がけますので、給食費の納入や白衣の洗濯等ご協力をお願いいたします。
【給食室から】 2020-08-27 13:21 up!
7月31日(金)
今日の献立は、焼きとり丼・もやしのナムル・玉ねぎとわかめのスープ・牛乳です。焼きとりは、鶏モモ角切り肉に酒・しょうゆ・塩・しょうがで下味をつけてオーブンでこんがりと焼き、同じくオーブンでこんがりと焼いた長ねぎのぶつ切りと一緒に、砂糖・みりん・しょうゆ・水・でんぷんで作ったタレと合わせました。炊きたてご飯の上にのせて食べます。今日で一学期の給食は終了しました。二学期の給食は、8月27日始業式の日から始まります。元気にお過ごしください。
【給食室から】 2020-08-20 11:49 up!