4時間目の6年生1月13日の給食・みそラーメン ・ポテトのチーズ焼き ・いりこのあめがらめ ・牛乳 です。 今日のみそラーメンには3年1組が育てた小松菜が入っています。緑が鮮やかで柔らかく、とてもおいしそうな小松菜でした。3年1組に感謝しておいしくいただきましょう! 4時間目の2年生4時間目の4年生4時間目の5年生4時間目の5年生4時間目の3年生4時間目の3年生4時間目の6年生4時間目の2年生4時間目の1年生4時間目の1年生1月12日の給食・とりごぼうごはん ・ちくわの磯辺揚げ ・かぶのみそ汁 ・五目煮豆 ・牛乳 です。 いよいよ3学期の給食が始まりました。3学期最初の給食は、持麾先生の元気応援メニューです。持麾先生の元気応援メッセージは食育メモとして配ったのでしっかり読んで下さいね! 12月23日の給食・うずまきパン ・鶏肉のカレー煮 ・フレンチサラダ ・ミネストローネ ・ミニグリーンケーキ ・リンゴジュース です。 12月22日の給食・スパゲティミートソース ・白菜スープ ・スイートポテト ・牛乳 です。 12月21日の給食・ごはん ・さわらの幽庵焼き ・かぼちゃのみそすいとん ・南蛮キャベツ ・牛乳 です。 12月18日の給食・セサミパン ・鮭のレモン風味 ・ピッティパンナ ・豆のスープ ・くだもの(みかん) ・牛乳 です。 12月17日の給食・わかめごはん ・厚焼きたまご ・みそけんちん ・野菜のおかか和え ・くだもの(はやか1/4) ・牛乳 です。 12月15日の給食・ビーンズドライカレー ・キャベツとベーコンのスープ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 です。 12月14日の給食・麦ごはん ・白身魚の香り揚げ ・さつま汁 ・ボイル野菜のごま醤油 ・牛乳 です。 |