修了式3

続いて、児童の代表が、学習や運動に一生懸命取り組んだことについて作文を読んでくれました。最後に、みんなで校歌を斉唱し、修了式を終えました。(代表児童以外は、教室で配信を見ながら参加しました。)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修了式2

校長先生から、地域の方と児童との交流を通して、感謝の気持ちを忘れずにいましょう等のお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修了式1

25日(木)令和2年度の修了式を行いました。はじめに、校長先生から各クラスの代表に修了証が渡されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式10

さようなら、卒業生。今までありがとう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式9

みんなの拍手に送られて、5年生が持つアーチをくぐって門出です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式8

卒業式の後、クラスごとに記念撮影です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式7

最後に、「旅立ちの日に」を思い出の写真とともにきかせてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式6

卒業生の門出の言葉は、スクリーンを使って行われました。6年間の思い出や決意、感謝の気持ちが伝わってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式5

校長先生から卒業生に、「かっこいい人に、本物のヒーローに」等の言葉が贈られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式4

壇上では、自分の夢や希望を自分の言葉で述べてから、卒業証書を受けとりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式3

校長先生から、卒業生一人一人に卒業証書が手渡されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式2

2組も入場して、卒業生全員がそろいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式1

3月24日(水)第47回卒業式が挙行されました。温かな拍手に迎えられて、1組から卒業生の入場です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月23日(火)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆

   ・赤飯
   ・愛媛真鯛の香り揚げ
   ・ゆばのすまし汁
   ・野菜のおかか和え
   ・チーズケーキ
   ・みかんジュース

    今日で3学期の給食は終わりです。
    6年生は小学校で食べる最後の給食になりました。
    卒業お祝い献立として、赤飯を炊きました。
    また、給食室から心を込めてチーズケーキを焼きました。
    みんなで食べる最後の給食が楽しい時間になりますように。

3月22日(月)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆

   ・キムチのチャーハン
   ・棒ぎょうざ
   ・もやしスープ
   ・黒糖ナッツ
   ・牛乳

    給食の棒ぎょうざは手作りです。
    肉だねからよく練りこみ、一つ一つ包みます。
    オーブンで焼くので、端がカリカリとして
    おいしいです。

3月19日(金)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆

   ・ごはん
   ・さばの生姜煮
   ・こんにゃくとうどのきんぴら
   ・呉汁
   ・くだもの
   ・牛乳

    今日の献立は上壱小の給食委員会が考えました。
    いくつか候補がありましたが、「栄養バランスを考えた」という
    6年生のメニューを作りました。肉ではなく、魚を選んだのが
    さすが6年生ですね。

3月18日(木)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆

   ・カレーライス
   ・福神漬け
   ・野菜スープ
   ・えびフライ
   ・牛乳

    6年生のリクエスト献立第3位「カレーライス」です。
    給食のカレーはルーから手作りで、1年生に合わせて
    辛さは控えめになっています。
    今日の献立には載っていませんでしたが、特別に
    「えびフライ」を作りました。6年生が食べる給食も
    あと3回です。思い出に残る給食になったでしょうか。

3月17日(水)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆

   ・きのこごはん
   ・白身魚のマヨネーズ焼き
   ・豚汁
   ・煮豆
   ・ミニトマト
   ・牛乳

    今日は「メルルーサ」という魚を使って、マヨネーズ・みそ
    みりん・塩・さとう・ごま・パセリを下味の調味料として漬け込み
    オーブンで焼きました。
    和食のおかずにもよくあいます。

3月16日(火)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆

   ・スパゲティミートソース
   ・だいこんごまサラダ
   ・フルーツヨーグルト
   ・牛乳

    「しっかり食べよう!野菜350」献立です。
    今日の給食を残さず食べると、約186gの野菜がとれます。
    じっくりと煮込んだミートソースには野菜のうまみと栄養が
    たっぷり!おいしく食べて元気いっぱい!

3月15日(月)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆

   ・ごはん
   ・ししゃもの磯辺焼き
   ・新肉じゃが
   ・ピリ辛きゅうり
   ・牛乳

    春から初夏に収穫され、すぐ出荷される「新じゃが」
    皮が薄く、みずみずしいのが特徴です。
    今日は、新じゃがを使って肉じゃがを作りました。
    しっとりと甘い新じゃがを味わえるのは今だけです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31