3月2日の給食
2日のこんだては、
・麦ごはん
・五目豆腐
・じゃが芋のみそ汁
・菜の花の和え物
・牛乳
です。
菜の花は、春の訪れを告げる野菜です。明治時代以降、花が咲く前のつぼみを野菜として食べるようになりました。ほんのり苦味がありますが、ビタミンやミネラルが豊富で体の調子を整えてくれるのでしっかり食べてくださいね。
【給食室より】 2021-03-02 16:25 up!
朝の時間 2年生
6年生を送る会の映像を見ています。今年は、他の学年の出し物を見ることができませんでした。
【校長より】 2021-03-02 10:25 up!
朝読書 5年生
【校長より】 2021-03-02 10:23 up!
朝読書 5年生
【校長より】 2021-03-02 10:22 up!
朝読書 3年生
読む力は、人と話す力にもつながります。興味のある本で読む力を身に付けます。
【校長より】 2021-03-02 10:13 up!
朝読書 3年生
【校長より】 2021-03-02 10:12 up!
朝読書 6年生
【校長より】 2021-03-02 09:52 up!
朝読書 6年生
本を読みこむ力がついてきました。自分で家から本をもってくる子もいます。
【校長より】 2021-03-02 09:50 up!
朝読書 1年生
【校長より】 2021-03-02 09:47 up!
朝読書 1年生
【校長より】 2021-03-02 09:46 up!
朝の景色
【校長より】 2021-03-02 09:44 up!
3月1日の給食
1日のこんだては、
・きな粉揚げパン
・ウインナーポトフ
・豆入り海藻サラダ
・くだもの(はるみ1/4)
・牛乳
です。
今日のくだもの「はるみ」は、「ぽんかん」と「清見オレンジ」をかけ合わせた柑橘類です。外側の皮はむきやすく、中の薄皮も柔らかいので食べやすいです。果肉もプリっとしていてみずみずしくてとてもおいしいですよ!
【給食室より】 2021-03-01 14:46 up!
1時間目の2年生
【校長より】 2021-03-01 09:38 up!
1時間目の2年生
【校長より】 2021-03-01 09:37 up!
1時間目の4年生
図書室で調べ学習です。一人一人が課題に向き合います。
【校長より】 2021-03-01 09:35 up!
1時間目の5年生
国語です。『みすゞさがしの旅』という学習の続きです。ノートをしっかりとりました。
【校長より】 2021-03-01 09:34 up!
1時間目の5年生
社会科です。『環境とともに生きる』という学習に取り組みました。
【校長より】 2021-03-01 09:31 up!
1時間目の3年生
国語です。『おにたのぼうし』の学習の続きです。
【校長より】 2021-03-01 09:30 up!
1時間目の3年生
【校長より】 2021-03-01 09:30 up!
1時間目の1年生
【校長より】 2021-03-01 09:28 up!